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3 Fragen an Christian Meissner / Küchenplaner, Profi-tabel Resultants, Stuttgart/Hamburg

chefs - 2021-12 - Seite 38-: chefs!: Was war fiirSie die größte Herausforderung als verantwortlicher Planer der neuen Küche und Gastro-Outlets im Hotel VierJahreszeiten? Meissner: Sie bestand darin, dass der Umbau in mehreren Abschnitten über eine längere Planungs- und Bauzeit erfolgte. Der Umbau fand im Bestand und im laufenden Betrieb statt. Das Küchenkonzept haben wir gemeinsam mit dem Betreiber und den operativ Verantwortlichen aus Küche und Service entwickelt. chefs!: Wie lief die Zusammenarbeit mit den Architekten? Meissner: Wir haben im Vorfeld ein Raumbuch mit sehr detaillierten Anforderungen an jeden einzelnen Raum erstellt und deren Abhängigkeiten zueinander beschrieben. Nachdem der Architekt die Hülle geschaffen hatte, konnten wir die Aufteilung der Räume in Fläche planen, natürlich immer im Zusammenspiel mit dem Architekten. So wurde auch die Entscheidung getroffen, den Neubau um einen Meter zu verlängern, damit wir größere Bauteile in Abhängigkeit zu den Funktionsbereichen besser unterbekommen. Bei der Planung von Showküche und Bar haben wir mit dem Innenarchitekten die Aufteilung festgelegt und gemeinsam die Gestaltung der Oberflächen definiert. Ausschreibung und Planung erfolgten wiederum durch uns. chefs!: Was sind aus Ihrer Sicht die technischen Highlights der Küchen? Meissner: Bei den thermischen Geräten haben wir auf ressourcenschonende Technik wie Energieoptimierung oder Wärmerückgewinnung geachtet. Hervorzuheben sind die Lüftungsdecken von Halton. ...ff

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