· 

Idee & Konzept: Restaurant Saittavini in Düsseldorf - Feinste italienische Küche und Lebensart - Ascobloc

Gastrotel - 2021-05/06 - Seite 16-19: Wer in Düsseldorf in der Luegallee ins Saittavini einkehrt, erlebt pure italienische Lebensfreude und Kulinarik. Dafür sorgen das authentische Ambiente sowie das Team rund um Capo Michelangelo Saitta - aber natürlich auch die Speisen aus original italienischen Zutaten aus der neuen Küche, die in Zusammenarbeit mit ascobloc entstand. > Wein und italienische Kulinarik bestimmten schon in jungen Jahren das Leben des bekannten Düsseldorfer Gastronomen Michelangelo Saitta. Mit 14 Jahren nach Deutschland gekommen, begann der junge Saitta in der Vinothek seines Vaters auszuhelfen. … Für die Profiausstattung holte Saitta sich verschiedene Angebote ein und sah sich auf der Intergastra in Stuttgart um. Die genauen Vorstellungen vom neuen Herzstück seines Restaurants hatte er - obwohl selbst kein gelernter Koch, aber genaue Vorstellungen von den Prozessen in seiner Küche - bereits im Kopf: Zwei Kochblöcke - einen für das Catering beziehungsweise die Vorbereitung, einen für das À la carte-Geschäft am Mittag und Abend sollten der zentrale Kern der neuen Küche werden. Und die Wege so beschaffen sein, dass es keine Überschneidungen der jeweiligen Mitarbeiter gibt. Eine Empfehlung seines Fachplaners führte ihn schließlich nach Dresden, zu ascobloc. … Ein unschlagbares Verkaufsargument“, ist sich Saitta sicher. Er schätzt insbesondere den Grill, die Induktionsplatten und die Nudelkocher, die ascobloc lieferte. Sieben Tage in der Woche wird mit ihnen gearbeitet, daher ist Saitta Qualität und schneller Service wichtig, wenn es doch einmal hakt. Auch hier ist er von ascobloc überzeugt. „Bereits die Lieferung und die Montage liefen reibungslos. Bisher ist es zu keinen großen Ausfällen gekommen und wenn, war schnell alles wieder behoben“, berichtet der Vollblutgastronom. Ungewöhnliche Zeiten An einem der ascobloc-Herdblöcke beginnen nun morgens die Vorbereitungen für das Catering und Restaurant. Dank der durchdachten Ausstattung hat das Küchenpersonal hier alles griffbereit. Am zweiten Herdblock wird à la carte gekocht. Neben der Technik von ascobloc unterstützt in der verwinkelten Küche zudem weitere Technik namhafter Großküchentechnik- Hersteller. Saitta investierte im Zuge der Neuausstattung auch in eine Nassmüllanlage und in neue Lüftungs- und Klimatechnik. ...ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Thermische Ausstattung > Küchenblöcke, Küchentechnik > Thermische Ausstattung > Induktionstechnik, Küchentechnik > Thermische Ausstattung > Grillgeräte / Kontaktgrillgeräte / Gasbrenner

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0