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News: Sternenglanz in Moskau

Top hotel - 2021-11 - Seite 32-: Der Gourmetführer Guide Michelin hat erstmals Sterne in Russland vergeben. Unter anderem erkochte sich Andrei Shmakov (oben l.), Chefkoch des Restaurants „Savva“ im Metropol Hotel in Moskau (unten r.) einen Stern. Die Einführung des Gourmetguides gilt als Anerkennung der gastronomischen Kultur in Russland. Als bestes Lokal wurde „Twins Garden“ der Zwillinge Iwan und Sergej Beresuzki ausgezeichnet. Die Brüder sprachen von einem „historischen Ereignis“ für Russland. Sie bekamen nicht nur zwei Michelin-Sterne, sondern auch einen grünen Stern als Bio-Restaurant und wurden für den besten Service geehrt. Als Hotelrestaurant punktete zudem das „Beluga“ im National Hotel. Das Restaurant „Savva“ in Moskau öffnete nach zweijähriger Renovierungsphase am Internationalen Kochtag 2020 erst wieder seine Türen. Bereits seit 2013 ist Andrei Shmakov dort für die Kulinarik verantwortlich. ...ff

 

 

  

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