· 

Convenience: Fast wie selbstgemacht / Femtorp

Küche - 2021-11 - Seite 43-: Von glutenfrei bis vegan > Ein Vorreiter bei Saucen in Pulverform ist Femtorp. Vor mehr als 25 Jahren begann das ursprünglich schwedische Unternehmen, die Schokomousse eines Schweizer Herstellers zu vermarkten, die sich mit Wasser aufschlagen lässt. Bei Pulverprodukten müssten Hersteller Lebensmittelunverträglichkeiten immer stärker in ihre Rezepturen einbeziehen. Das berichtet Imke Wingrat, Business Development Managerin Food bei Th. Geyer Ingredients in Höxter. Das Unternehmen vertreibt Marken von Femtorp. „All unsere Produkte sind bereits glutenfrei", sagt Imke Wingrat. Um Großverbrauchern auch eine vegane Mousse beziehungsweise ein Halal-Produkt anbieten zu können, arbeitet Femtorp derzeit an gelatinefreien Sorten. … Die fertig angerührten Produkte könnten zudem bis zu fünf Tage gekühlt aufbewahrt und daher im Vorfeld zubereitet werden. Genauso sei die vielseitige Einsetzbarkeit ein Pluspunkt. „Ob als Kuchenfüllung, Frosting von Cupcakes oder eben pur - unseren Produkten geht so schnell nicht die Luft aus." Mit der Mousse Culinaire hat Femtorp auch ein Basisprodukt für herzhafte Speisen auf den Markt gebracht, das in der Kategorie Feinkost die BPA-Bronzemedaille erhielt. Die Mousse kann beispielsweise für Dips und Füllungen verwendet werden. ...ff

>>> Branchen: Food > Reformkost / Diätkost / Zuckerreduzierte Kost > Zöliakieprodukte/ Glutenfreie Lebensmittel, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche, Food > Eis / Desserts / Süßspeisen > Desserts, Food > Suppen / Bouillons / Eintöpfe / Saucen / Dressings > Saucen / Fonds / Jus

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0