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Dessert: Sportlerin mit Sinn für Süßes - Jana Ristau, Chef Patissière, Steigenberger Frankfurter Hof

Top hotel - 2021-10 - Seite 40-41: Das Steigenberger Frankfurter Hof hat mit Jana Ristau seit Februar eine neue Chef Patissière - äußerst erfahren und am Puls der Zeit. Tophotel sprach mit der 32-Jährigen über ihren Werdegang, ihre Ziele und die derzeitigen Dessert-Trends, bei denen weniger mehr zu sein scheint. > … Meisterin der Menü-Abschlüsse > Jana Ristau reizte es bei ihrem Stellenwechsel, „erstmals in einem Stadthotel zu arbeiten“. Nach zwei Jahren als Chef Patissière im Grand Hotel des Bains Kempinski in St. Moritz wollte sie zudem gern wieder nach Deutschland zurückkehren. „Mein Einstieg lief bedingt durch die Lockdown-Phase ein bisschen langsamer an, dadurch hatte ich allerdings Zeit, das Hotel und die Stadt genauer kennenzulernen“, gewinnt sie den herausfordernden Rahmenbedingungen Positives ab. Ebenso positiv äußert sich auch Spiridon Sarantopoulos, Vice President Luxury Hotels und General Manager Steigenberger Frankfurter Hof: „Wir freuen uns, mit Jana Ristau eine junge, motivierte und gleichzeitig sehr erfahrene Konditormeisterin für unser Haus in Frankfurt gewonnen zu haben. … Ihre Ausbildung absolvierte die heute 32-Jährige in der Konditorei Krengel in Arnsberg. Ihr Talent stellte sie dann bereits 2011 beim internationalen Wettbewerb „World Chocolate Masters“ unter Beweis, bei dem sie für eine ihrer Kreationen eine Auszeichnung erhielt. 2014 übernahm sie erstmals den Posten der Chef Patissière im Romantik- und Wellnesshotel Deimann in Schmallenberg. … Moderne und innovative Patisserie > Klar, dass sie auch im Steigenberger Frankfurter Hof, wo sie von einem dreiköpfigen Team unterstützt wird, ihre Ideen verwirklichen möchte. „Ich habe die Dessertkarte ein wenig überarbeitet - mit dem Ziel einer modernen und innovativen Patisserie. Ein Beispiel ist die Kreation aus grünem Apfel, Wasabi, Joghurt und Ingwer. Ich gehe immer mit dem Trend der Zeit. Selbstverständlich werden bestimmte Klassiker wie die ‚Frankfurter Hof Torte‘, die jetzt allerdings ohne Buttercreme auskommt, bleiben. … Einen Trend sieht die Expertin vor allem zu gesünderer Ernährung. Dabei seien besonders vegane oder auch zuckerreduzierte Desserts gefragt. ...ff

 

 

  

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