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4-Tage-Woche: Die Vorteile überwiegen

AHGZ - 2021-41/42 - Seite 3-: Um Jobs in der Gastronomie und Hotellerie attraktiver zu machen, führen immer mehr Gastgeber die 4-Tage-Woche ein. Neben der Hotelkette 25hours, die in den Hamburger Häusern der Gruppe ein entsprechendes Pilotprojekt gestartet hat (Interview rechts), setzt auch das Dresdner Restaurant Carolaschlösschen auf vier Arbeitstage in der Woche. Gastgeber Moyd Karrum (42) wurde vom Weggang dreier Mitarbeiter kalt erwischt. Um der Abwanderung etwas entgegenzusetzen, können seine Mitarbeiter nun die wöchentliche Arbeitszeit von 40 Stunden innerhalb von vier Tagen absolvieren, drei Tage sind frei. „Damit gibt es für alle mehr Spielraum und der Erholungseffekt ist wesentlich größer. Gerade jetzt brauchen wir neue Wege, um unseren Mitarbeitern die Jobs so attraktiv wie möglich zu machen“, so der Gastronom. Auch das Berliner Gourmetrestaurant einsunternull mit Küchenchef Silvio Pfeufer wagt den Schritt und führt die 4-Tage-Woche ein. „Wir haben schon lange den Plan gehabt, einen weiteren Schließtag als Ausgleich zu schaffen - und nun, da wir gestärkt aus der Coronakrise hervorgegangen sind, können wir uns diesen Wunsch endlich erfüllen“, berichtet Pfeufer. ...ff

 

 

  

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