· 

Future Foods: Produktionstechnik - Die Zukunft im hier und heute: Verarbeitung wie bei Fleisch

First Class - 2021-10 - Seite 1024-1025: Weniger hoch sieht man bei Alco-food-machines die Umstellungshürden. „Kleine Änderungen genügen, um eine Conveniencelinie für Fleischerzeugnisse in eine für alternative Proteine und vegane Lebensmittel umzufunktionieren“, sagt Igor Stang, Product-und Marketingmanager. Nach seinen Angaben produzieren bereits mehrere Unternehmen mit den Lebensmittelmaschinen von Alco zahlreiche Produkte aus pflanzlichen Erzeugnissen für die Regale regionaler und überregionaler Lebensmittelmärkte. Sein Credo: „So schwierig die Umstellung in unseren Köpfen, so leicht ist die Umstellung von Fleisch auf vegetarische und vegane Produkte, pflanzliche Erzeugnisse und alternative Proteine in der industriellen Verarbeitung.“ Beginnend beim Mischen bis hin zur Kühlung durchlaufen vegane Hähnchen, Burger Patties oder Gyros exakt dieselben Verarbeitungsschritte wie herkömmliche Fleischprodukte. ...ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Küchenmaschinen / Küchengeräte > Küchenmaschinen und Küchengeräte

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0