· 

3 Facts: Welche Fehler Gastronomen bei der Digitalisierung vermeiden sollten

Küche - 2021-10 - Seite 10-: Viele Gastronomen haben erst mit Beginn der Pandemie erste Schritte in Richtung einer digitalen Infrastruktur gewagt. Dabei ist die Fehlerquote hoch, weiß Thomas Holenstein, Experte für Digitalisierungsmanagement. Er benennt die drei größten Fehler, die Gastronomen unbedingt vermeiden sollten. > 1 Von Null auf hundert > Nicht zum Unternehmen und zum verfügbaren Budget passende Hard- und Software, mangelnde Beratung und die Implementierung unnötiger Strategien haben Geld und Nerven gekostet. Ein grundlegender Fehler beruht darauf, alles auf einmal zu wollen und sich selbst zu blockieren. … 2 Keine Weiterbildung für das Personal > Die Voraussetzung für digitale Prozesse in der Gastronomie beruhen auf vorhandener Kenntnis. Wird aus Kostengründen auf Weiterbildungen verzichtet, wird der Prozess zu einer Barriere. 3 Kein Social Media Marketing > „Online Marketing ist für lokale Dienstleister nicht nötig." Dieser Denkansatz erweist sich als Fehler. Kein Gastronom sollte sich auf den Zufall verlassen. Wo wirbt man am besten? ...ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0