· 

Kaffee, Kuchen und Karamell - Langnese

chefs - 2021-10 - Seite 61-: Die Tage werden kürzer, doch ein Ende der Eissaison ist nicht in Sicht. Jetzt starten Küchenchefs mit warmen, cremigen, nussig-schokoladigen Sorten durch und machen ihren Gästen Lust auf winterlichen Eisgenuss > Ganz aufs Thema Kaffee hat sich Unilever Food Solutions & Langnese bei der Entwicklung seines saisonalen Carte D'Or- Dessertfolders „Kaffeegenuss" konzentriert. Mit dabei: die Eisneuheit Carte D'Or Kaffee, eine Kaffee-Eiscreme mit Schokoladenstückchen mit Kaffeegeschmack und Arabica-Kaffee. „Die feine Balance zwischen süß und herb macht die neue Sorte zu einem idealen Kombipartner für Früchte und fruchtige Eissorten", betont Marcus Hannig, Pâtissier & Fachberater Out of Home. Bei der Entwicklung der Rezeptideen stand für ihn und sein Team vor allem eine Herausforderung im Fokus: „Noch ist die Pandemie nicht zu Ende. In der Gastronomie fehlen helfende Hände mehr als zuvor. Arbeitsprozesse müssen deshalb gerade mit Blick aufs kommende Weihnachtsgeschäft vereinfacht und verkürzt werden." Alle neun Rezeptvorschläge im neuen Dessertfolder lassen sich gut vorbereiten und benötigen fürs Finish nur noch wenige Handgriffe. So zum Beispiel die vegane Kaffee-Panna cotta: Reismilch, Vanillepaste und Espressopulver kochen, mit Agar-Agar binden, auf Gläser verteilen und kühl stellen. Kurz vor dem Service mit Kaffeeschaum veredeln und mit einer Kugel Carte D'Or Toffee Vegan toppen. Auch das Klare Kaffee-Gelee mit Granatapfel, Lakritz und Carte D'Or Kaffee eignet sich für den Bankettbereich: Kaffeebohnen über Nacht in kaltem Wasser ziehen lassen, das aromatisierte, klare Wasser mit Agar-Agar binden, in Gläser füllen, im Kühler gelieren lassen und in luftdichten Boxen bis zu vier Tage aufbewahren. … Nach ähnlichem Muster gelingt auch die Rezeptidee Rote-Bete-Gel mit Sauerrahm, Malzzuckerpüree und einer Kugel Carte D'Or Kaffee. ...ff

>>> Branchen: Ausstattung > Dekoration / Papierartikel / Werbung > Broschüren

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0