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Kaffee, Kuchen und Karamell - Nestlé Schöller Eis

chefs - 2021-10 - Seite 60-: Kaum ein Dessert ist wandelbarer, vielseitiger und unkomplizierter als Speiseeis. Doch eine langweilige Dessertkarte ist Kassengift - das Umsatzpotenzial der kalten Kugel muss geknackt werden. Unterstützung dabei bieten die Speiseeishersteller. „Wir haben spannende Inszenierungsideen mit vielen Tipps und Kalkulationsbeispielen rund um unsere Mövenpick Winter-Klassiker", sagt Frank Scholz, Leiter des Gastro Service Teams bei Froneri Schöller. Dabei dreht sich alles um die saisonalen Mövenpick-Eissorten Eierlikör Cookies und Gebrannte Mandel sowie die Trend-Sorte Salted Caramel. „Als Trendscouts haben wir uns diesmal vom Weihnachtsmarkt inspirieren lassen", verrät Eisexperte Frank Scholz. … Eine Kugel Mövenpick Gebrannte Mandel und eine Kugel Mövenpick Eierlikör Cookies sind die Hauptdarsteller, heiße Glühweinkirschen und ein Lebkuchen- Fluff ergänzen die heiß-kalte Komposition. Das Dessert Mandel à l'Orange hingegen verleiht dem Kaffee & Kuchen- Geschäft am Nachmittag einen winterlichen Kick. Die Inszenierung mit Mandelkuchen „Spanische Art", Orangenfilets und einer Kugel Mövenpick Gebrannte Mandel gelingt im Handumdrehen. Die Kombi „Heiß & Kalt" feiert im Bankettbereich als Mandel-Zwetschge ein Comeback Dafür werden Zwetschgen in Zucker karamellisiert und in Rotwein mit winterlichen Gewürzen aufgekocht. aufgekocht. Erkaltet kommen sie ins Glas und werden mit Mandel-Espuma und einer Kugel Mövenpick Gebrannte Mandel, verziert mit Mandelkrokant, gekrönt. … Das Eisdessert Salted Kirschmichl vereint eine Kugel Salted Caramel mit Sauerkirschen, die in Espresso und Lavendel erhitzt wurden, und knusprigen Mürbteig-Streuseln. Apropos Espresso: „Mein absolutes Lieblingsdessert ist zur Zeit der Affogato", sagt Frank Scholz vom Gastro Service Team. ...ff

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