· 

Chefs Trophy Ausbildung: Nominiert - Hotel Ritter, Durbach im Schwarzwald Ausbilder: André Tienelt & Team

chefs - 2021-10 - Seite 48-: Ausbildung in einem traditionsreichen Haus: Das Hotel Ritter in Durbach bietet ein breites kulinarisches Spektrum von badischer Küche bis Gourmetküche und fachliche Vielfalt von à la carte über Hausgastmenüs und Tagungsbüfetts bis hin zu Banketts > Seit 360 Jahren steht das Hotel Ritter in Durbach im Zeichen der Gastlichkeit. In den 1970er Jahren war der Ritter eines von fünf Zwei-Sterne-Restaurants in Deutschland. Ilka und Dominik Müller kauften das Haus 2008 und renovierten es Stück für Stück. Dabei ist das Hotel auf 87 Zimmer und Suiten gewachsen, bietet zwei Restaurants, eine Lounge & Bar, einen Veranstaltungsbereich, einen Spa und einen Oldtimer-Verleih. Wer sich für eine Kochausbildung im Ritter entscheidet, lernt ein breites Spektrum vom Frühstück über die traditionell badische Küche bis hin zur Gourmetküche im Restaurant makidan kennen. Die Bandbreite des Angebots reicht von à la carte über Hausgastmenüs und Büfetts bis zu Bankettmenüs. Ein Highlight ist die jährliche Küchenparty mit über 300 Gästen und bis zu sechs Sterneköchen. Die Azubis dürfen von der Planung bis zur Umsetzung des Events mitarbeiten und einem der Gastköche als Commis zur Seite stehen. … u.a. … Das sagen die Azubis > Die Ausbildung im Hotel Ritter ist sehr vielseitig. Man lernt immer wieder neue Produkte kennen und darf Verantwortung übernehmen. Die Chefs geben ihr Bestes, um einem die übertragenen Aufgaben verständlich zu erklären, und sind immer ansprechbar, wenn man mal nicht weiter weiß. Catharina, 3. Ausbildungsjahr … An meiner Ausbildung im Hotel Ritter gefällt mir besonders, dass ich im Restaurant makidan auch die gehobene Küche kennenlerne, selbstständig arbeiten darf und eigene Ideen einbringen kann. Nick, 3. Ausbildungsjahr ...ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0