· 

Chefs Trophy Ausbildung: Nominiert - Hotel Peters und Oehlschläger-Stube, Wingst Ausbilder: Claus Peter

chefs - 2021-10 - Seite 50-: Ausbildung in einem familiären Ambiente: Das Hotel Peters gehört zu den engagierten Ausbildungsbetrieben im Norden Niedersachsens. Der Ausbilder Claus Peter versteht sich auf die individuelle Förderung junger Menschen beim Start in den Kochberuf > Das familiär geführte Hotel Peters mit Restaurant Oehlschläger-Stube liegt landschaftlich idyllisch im Norden Niedersachsens zwischen Cuxhaven und Stade, wenige Autominuten von der Elbmündung entfernt. Claus Peter führt den Betrieb in der fünften Generation und versteht Ausbildung als gesellschaftliche Aufgabe, speziell im ländlichen Bereich: „Eine gute Ausbildung mit Perspektiven schützt vor dem Ausbluten der Region." Dabei sieht er seinen Ausbildungsauftrag nicht nur darin, jungen Leuten das Kochhandwerk beizubringen, sondern auch Strukturen, Werte, gegenseitige Wertschätzung und wirtschaftliches Denken. Für Claus Peter ist Ausbilden Passion: „Die Arbeit mit jungen Menschen bereichert den Betriebsablauf und hält den Betrieb sowie die Ausbilder jung." Gerne gibt er jungen Menschen eine Chance, die es im Leben bisher nicht einfach hatten. Jeder Auszubildende bekommt zum Start einen Paten im Team zur Seite gestellt, der ihm die Orientierung erleichtert. … u.a. …Das sagen die Azubis > Herr Peter ist ein sehr verständnisvoller, fairer Chef der seinen Azubis jederzeit Unterstützung anbietet. Dafür bin ich ihm sehr dankbar. Allein für seine Geduld hätte er eine Auszeichnung verdient. Solveig, Beiköchin ...ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0