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Winterdesserts: Süßes für jede Gelegenheit - frischli / Pfalzgraf / Erlenbacher / Froneri Schöller / Zieres HUG

Food Service - 2021-10 - Seite 64-65: „Produkte ohne Rohstoffe tierischen Ursprungs werden immer stärker nachgefragt“, stellt auch Katja Schnell fest, Marketingmanagerin Foodservice bei den Frischli Milchwerken. Von den pflanzlichen Frischli-Milchersatzprodukten in Bio-Qualität bis hin zu veganen Torten und Kuchen, zu denen beispielsweise der neue Himbeer-Haselnuss-Kuchen von Pfalzgraf zählt. „Die Gastronomen sollten sich darauf einstellen und ihr Angebot entsprechend ergänzen“, sagt Jette Weigel von Erlenbacher Backwaren. Selbstverständlich sind jedoch weiterhin traditionelle Formate gefragt, dazu gehört eine cremige Bratapfeltorte mit klassischen Winter-Nuancen von Apfel, Sultanine, Zimt und Mandel, die Froneri Schöller vorstellt. Auch in dieser Saison setzt sich der Trend zu kleinen, leichten Desserts fort, die aus wenigen Zutaten bestehen und mit der Jahreszeit harmonieren. „Zudem wollen besonders im Winter alle Sinne im ausgewogenen Spiel von knusprig, cremig, säuerlich, süß und knackig angesprochen werden“, so René Keller von Hug Foodservice. Gemüsesorten wie Kürbis, Karotte und Rote Bete lassen sich deshalb beim Dessert ebenso einbeziehen ...ff

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