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Trinktime: Eistee - Tee ist cool - Eilles Tee J.J.Darboven (1)

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-05 - Seite 1005-1006: Eistee hat an Coolness gewonnen. So ist er ein elementarer Bestandteil der Getränkekarte - ob selbstgemacht oder als ready to serve. > Mit ihren vielen guten Eigenschaften gehören Grüntees in Asien zu den beliebtesten Tees überhaupt. Sie gelten als gesund, wirken sanft anregend und haben ein harmonisches Geschmacksprofil. Speziell in Japan werden sie deshalb auch im Sommer gerne im „Cold Brew”-Verfahren zubereitet. Mizudashi und Kōridashi sind dabei die bekanntesten Arten der Zubereitung. Bei Mizudashi zieht ein hoher Anteil an Teeblättern einige Minuten bis zu mehreren Stunden in einem Glas oder in einer Flasche in kaltem Wasser. ... Und gerade jetzt sind in der Gastronomie von Seiten der Gäste neue anregende Geschmacksimpulse gefragt. Mit drei sommerlichen Eistee-Kreationen reagieren zum Beispiel die Experten von Eilles Tee auf diese Nachfrage. „Wir haben die Entwicklungen in den vergangenen Monaten selbstverständlich im Auge behalten und uns entsprechend unserem hohen Servicegedanken gegenüber unseren Außer-Haus-Kunden auf die Wiedereröffnung vorbereitet“, berichtet Karen Lässig, Tea Taster und Marketing Managerin bei J.J. Darboven. … In dem Earl Grey-Orangen Cool Down ist der Eilles Tee Bio Fairtrade Earl Grey die Hauptkomponente. Die Schwarzteemischung mit den Aromen feiner Zitrusfrüchte harmoniert mit dem frisch gepressten Orangensaft. Für Abkühlung an heißen Sommertagen sorgen auch die Gurkenscheiben, die ein frischer Kontrast zu den Zitrusnoten sind. … Die würzige Kräutermischung des Eilles Tee Kräutergarten wird beim Kräuter-Frucht-Spritz mit dem frischen Saft einer Orange angereichert. Für Gäste, die es gern etwas süßer mögen, bietet der beigefügte Ahornsirup eine geschmackliche Einheit mit dem Kräutergarten. ...ff

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