· 

Future Foods: Produktionstechnik - Die Zukunft im hier und heute: Vorbild Fleisch

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-05 - Seite 2024-: Bei Vemag Maschinenbau in Verden sieht man TVP ebenfalls als Hauptbestandteil von Fleischersatzprodukten, denn: Das Veggie-Produkt soll riechen, schmecken und aussehen wie Fleisch. Alternativprodukte sollen zudem dieselbe faserige Textur wie Fleisch besitzen. Die Vemag-Maschinen verarbeiten alle pastösen und fließfähigen Produkte unabhängig davon, welcher Rohstoff eingesetzt wird. Somit reagieren die Norddeutschen schnell auf Anforderungen des Herstellers und liefern Lösungen, die sowohl für pflanzenbasierte Produkte als auch für Fleischwaren eingesetzt werden können. Mit individuell einsetzbaren Förderkurven können die Vakuumfüllmaschinen auf die Rohstoffcharakteristik wie Temperatur, Viskosität und Stückigkeit angepasst werden. Während „normales“ Hackfleisch beispielsweise bei -2ºC verarbeitet wird, muss ein vegetarischer Brotaufstrich den Abfüllprozess bei 80ºC durchlaufen. ...ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Küchenmaschinen / Küchengeräte > Küchenmaschinen und Küchengeräte

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0