· 

Future Foods: Kurz notiert - Von Würmern und Heuschrecken

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-05 - Seite 2006-: Was man sonst auf dem Boden kriechend vorfindet, wird demnächst auf deutschen Tellern landen. Die europäische Kom¬mission deklarierte einige Insekten nun als offizielle Lebensmittel. Startups, Produzenten, Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie nutzen die kürzlich erfolgte Zulassung der getrockneten Larve des Mehlwurms und die Unbedenklichkeitseinschätzung der Wanderheuschrecke. Diese erklärte die europäische Kommission nun offiziell zu Lebensmitteln. Snacks aus Grille, Käfer und Co. sollen aus dem Nischendasein geholt werden und einem gesünderen und umweltbewussteren Speiseplan der deutschen Verbraucher dienen. Insektenköchin Nicole Sartirani vom MikroKosmos Berlin beweist das gerade: Drohnenlarven setzt sie etwa als Kaviar- oder Eierersatz ein. „Unser Ziel für das kommende Jahr ist es, ein Insektenrestaurant in Berlin zu eröffnen“, schildert Sartirani. ...ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0