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Abwechslung macht's - Anton Pahl, Küchenchef im Düsseldorfer Sterne-Restaurant Setzkasten

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-05 - Seite 14-: Herr Pahl, was ist Ihrer Meinung nach das perfekte Gericht für ein Date? Was bei Verliebten immer gut ankommt, sind Nudelgerichte wie selbstgemachte Pasta mit Gambas. Auf jeden Fall kein Gericht, was den Magen aufbläht oder zu viel Knoblauch und Zwiebeln enthält. Generell sollte man sich im Vorfeld ein bisschen über den Geschmack der Dame oder des Herren informieren. Es lohnt sich: Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. … Was ist immer in Ihrem Kühl- oder Vorratsschrank? Etwas Prickelndes und Eiswürfel! Sei es Champagner, Gin oder Bier. Und ganz wichtig: Brot und Butter. Der Rest ist Luxus. Welches Gericht hat Sie in Ihrer Kindheit geprägt? Grießbrei. Ich liebe den vollmundigen, „schlotzigen“ und wohltuenden Geschmack. Wenn ich heute mit meinen Kindern Grießbrei esse, dann kommen direkt schöne Erinnerungen hoch. Aber auch andere, damals für mich noch unbekannte Aromen, insbesondere vor meiner Kochlehre, die mich dann letztendlich auch dazu gebracht haben das zu werden, was ich heute bin. Und was ist aktuell Ihr Lieblingsgericht? Sowas habe ich eigentlich nicht. Ich liebe zum Beispiel Schnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise. So etwas könnte ich (in der Spargelzeit) täglich essen. ...ff

 

 

  

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