· 

3 Facts: So klimafreundlich is(s)t Deutschland

Küche - 2021-08/09 - Seite 10-: Derzeit ist der Klimaschutz für die Menschen in Deutschland die wichtigste Herausforderung - noch vor dem Kampf gegen die Corona -Pandemie. Zu diesem Ergebnis kommt die repräsentative Nestlé-Studie „Klima und Ernährung 2021" in Zusammenarbeit mit dem Institut für Demoskopie Allensbach. > Selbst in der Pflicht > 90 Prozent der Befragten sind sich einig, dassjede*r einen Beitrag leisten kann und sollte. Die große Mehrheit der Befragten ist sich jedoch sicher, dass in den Bereichen Industrie (75 Prozent), Müllvermeidung (75 Prozent) und Verkehr (70 Prozent) am meisten bewirkt werden kann. Klimalabel Lediglich 31 Prozent der Befragten trauen sich eine Einschätzung zu, wie klimafreundlich bzw. schädlich sie sich selbst ernähren. Daher wünschen sich fast drei Viertel (73 Prozent) eine Kennzeichnung zur Klimaverträglichkeit des Produkts auf Lebensmittelverpackungen. 3 Sich möglichst mit regionalen - aber auch saisonalen - Produkten zu ernähren, ist vor allem Menschen ab 60 Jahren wichtig. ...ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0