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Konzepte: Fernweh gefällig? Das Beste der Malediven - Spitzenkoch Mathias Dahlgren

chefs - 2021-09 - Seite 32-34: Der schwedische Spitzenkoch Mathias Dahlgren hat zum ersten Mal ein Restaurant außerhalb seiner Heimat eröffnet und seine international gefeierte natürliche Küche auf die Malediven gebracht. Im Restaurant Overseas, das im Luxusresort Soneva Jani direkt über dem türkisfarbenen Wasser liegt, werden Gerichte mit den frischesten Zutaten von den Malediven sowie Fisch und Seafood aus dem Indischen Ozean serviert > Zum ersten Mal kam Mathias Dahlgren auf die Malediven und nach Soneva Jani, als er Anfang 2019 das nahegelegene Resort Soneva Fushi für ein kulinarisches Gastspiel besuchte. Es war Liebe auf den ersten Blick. Er war spontan begeistert von diesem besonderen Ort und dem nachhaltigen kulinarischen Konzept des Resorts mit eigenen Gärten und lokal angebauten Produkten. Mathias Dahlgren ist ein erfolgreicher schwedischer Koch und Gastronom. Er führt zwei Restaurants im bekannten Grand Hôtel in Stockholm - das preisgekrönte Matbaren und das vegetarische Restaurant Rutabaga.. … Das Resort bietet seinen Gästen verschiedene exklusive Dining-Erlebnisse. Die Speisekarte im Overseas by Mathias Dahlgren hat einen klaren Fokus auf Fisch und Meeresfrüchte sowie vegetarische und vegane Gerichte - als Einzelgerichte oder zum Teilen angerichtet. Fisch und Seafood werden ausschließlich in regionalen Gewässern gefangen, während der Großteil der verwendeten Gemüse, Salate und Kräuter sowie das Obst frisch in den eigenen Bio-Gärten von Soneva Jani geerntet wird. … Das Restaurant Overseas by Mathias Dahlgren hat 24 Sitzplätze und ist sowohl für Mittag- als auch Abendessen geöffnet. Es bietet seinen Gästen eine entspannte Atmosphäre und einzigartige Ausblicke auf das türkisblaue Meer. Wer nicht lange in die Speisekarte schauen will, wählt das „Chef's Choice"-Menü. … Im Laufe seiner langen Kochkarriere hat Mathias Dahlgren zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Bis heute ist er der einzige schwedische Koch, der mit 27 Jahren dem international anerkannten „Bocuse d'Or" gewann, den vielleicht renommiertesten gastronomischen Wettbewerb der Welt. Er ist auch der einzige Küchenchef in Schweden, der gleich achtmal von seinen schwedischen Kollegen zum „Chef of Chefs" ernannt wurde. ...ff

 

 

  

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