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Eis, Desserts & Patisserie für die Wintersaison: Süßes für jede Gelegenheit

AHGZ - 2021-35/36 - Seite 38-: Schokolade, Mandeln und Karamell sind jetzt Trumpf. Köche und Patissiers schätzen flexibel einsetzbare Produkte - auch fürs To-go-Geschäft. > … Desserts und süße Snacks sind ein wichtiges Instrument, um den Umsatz anzukurbeln. Davon ist auch Marcus Hennig, Fachberater Gastronomie bei UFS und Langnese überzeugt. „Denn welcher Gast würde nein zu einem raffinierten süßen Gaumenkitzel sagen?“, so Hennig. Um die Gastronomen zu unterstützen, hat UFS Langnese ein Drei-in-eins-Dessert- Konzept entwickelt. … Eierlikör-Cookies treffen auf Salted Caramel > Neue Geschmacksrichtungen sorgen beim Speiseeis für Impulse, wie die Mövenpick-Wintereissorten Marzipan Choc und Gebrannte Mandel: Eingearbeitete Crèmes, Saucen sowie knackige Stückchen runden beide Eissorten ab. … Carte D’Or setzt in diesem Winter wiederum auf Kaffee-Eis: Ideen zur Umsetzung neuer Eisdesserts gibt der gleichnamige Dessertfolder. Auch vegane Rezeptvorschläge sind darin enthalten, zum Beispiel für eine Kaffee-Panna-Cotta auf Reismilchbasis, abgerundet mit Kaffeeschaum und veganem Toffee-Eis: „Produkte ohne Rohstoffe tierischen Ursprungs werden immer stärker nachgefragt“, stellt auch Katja Schnell fest, Marketingmanagerin Foodservice bei den Frischli Milchwerken. … Von den pflanzlichen Frischli-Milchersatzprodukten in Bio-Qualität bis hin zu veganen Torten und Kuchen, zu denen beispielsweise der neue Himbeer-Haselnuss-Kuchen von Pfalzgraf zählt. „Die Gastronomen sollten sich darauf einstellen und ihr Angebot entsprechend ergänzen“, sagt Jette Weigel von Erlenbacher Backwaren. Selbstverständlich sind jedoch auch weiterhin traditionelle Formate gefragt, dazu gehört eine cremige Bratapfeltorte mit klassischen Winter-Nuancen von Apfel, Sultanine, Zimt und Mandel, die Froneri Schöller in diesem Winter vorstellt. ...ff

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