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Die Top Ten für den trendigen Tisch - WMF

Top hotel - 2021-07/08 - Seite 54-55: Köche und Gastronomen stehen jeden Tag vor der Herausforderung, aktuelle Foodtrends in Szene zu setzen und dabei das eigene gastronomische Konzept auch auf dem gedeckten Tisch zu verwirklichen. Expertin Jeanette Weber, Produktmanagerin bei der WMF GmbH, erklärt, wie Gastgeber beim Anrichten attraktive Akzente setzen. > 1. Instagram und Foodblogging > Tischambiente und Speisenpräsentation müssen heute „instagrammable“ sein, das bedeutet: Ein liebloses Nebeneinander auf dem Teller zu servieren kann sich kein Gastronom oder Koch mehr erlauben. Der Tisch ist eine Bühne und das Arrangement das Bühnenbild. Porzellan und Accessoires spielen eine große Rolle und müssen eine Verbindung zwischen ikonischem, klassisch anmutendem Design und trendorientiertem Lifestyle schaffen. 2. Die Material-Mischung macht’s > Auch die Zeiten, in denen auf dem gedeckten Tisch lediglich Porzellan, Glas und Besteck zu finden waren, sind vorbei. Längst bringen Materialen wie Keramik, Holz, Marmor oder Gusseisen eine völlig andere Haptik sowie spannende Oberflächen ins Spiel. … 3. Wechselspiel von Mix & Match > Erlaubt ist, was gefällt - und das eigene Restaurant-Konzept unterstreicht. Dabei kommen jedoch nicht nur die unterschiedlichsten Werkstoffe und Formen zum Einsatz: Mix & Match kombiniert das edle Weinglas ganz selbstverständlich mit der urig anmutenden gusseisernen Pfanne auf dem Holzbrett und der trendigen Barista-Tasse. 4. Variabilität ist King > Ob edle Highend-Gastronomie oder hipper Burgerladen: Tableware-Produkte müssen flexibel eingesetzt werden können, sodass die einzelnen Stücke verschiedene individuelle Rollen auf der „Bühne Tisch“ einnehmen können - einmal als ruhige Begleiter der Speisen und im nächsten Gang als Showpiece. 5. Foodsharing bleibt im Trend > Foodsharing ist mittlerweile ein fester Bestandteil zahlreicher Gastronomie-Konzepte. Viele kleine Portionen und eine große Auswahl verschiedener Speisen auf dem Tisch, die man gemeinsam probiert und genießt, schaffen eine ganz besondere Wohlfühl-Atmosphäre. Gute Tableware-Produkte sollten es trotz einer gewissen Kleinteiligkeit und Vielfalt schaffen, ein stilvolles Gesamt-Arrangement zu kreieren. 6. Bühne frei für Veggie-Küche > Der Einfluss der vegetarischen oder veganen Küche hat in den vergangenen Jahren immer mehr zugenommen. Sich bewusst zu ernähren geht aber auch mit einem hohen Anspruch an die Präsentation der Speisen einher. ...ff

>>> Branchen: Ausstattung > Gläser / Porzellan / Geschirr / Besteck > Porzellan / Glasgeschirr

Ausstattung > Gläser / Porzellan / Geschirr / Besteck > Serviergeschirr

Ausstattung > Serviergeräte > Servierplatten / Servierschüsseln

 

 

  

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