

Die frischli Milchwerke aus dem niedersächsischen Rehburg-Loccum prägen das Dessertangebot in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Dabei überrascht das Familienunternehmen regelmäßig mit Produktneuheiten, die das Angebot an beliebten Klassikern geschmackvoll ergänzen. Im Jahr 2019 bereichern gleich mehrere raffinierte Neukompositionen das Sortiment: unter anderem der unverwechselbaren Klassiker, der bislang im Sortiment gefehlt hat: Rote Grütze. Zudem gibt es zwei neue erfrischende Buttermilch-Desserts in den Sorten Kirsche Amarenageschmack und Apfel.
Jeder kennt sie, jeder liebt sie und jetzt gibt es Rote Grütze auch von frischli. Das Neuprodukt überzeugt mit einer tollen Optik, besten Zutaten und einem Geschmack wie hausgemacht. Zudem begeistert es mit seinem hohen Fruchtgehalt von 80 %, bei dem ein ausgewählter Mix aus Sauerkirschen, Erdbeeren, Himbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren sowie süß-säuerlichem Traubensaft verarbeitet wird.


Mit der Roten Grütze im praktischen, wiederverschließbaren 5-kg-Eimer erhalten Profi-Köche einen allseits beliebten Klassiker der kennzeichnungsfrei für Zusatzstoffe, direkt servierfertig und ungekühlt haltbar ist. Rote Grütze kann schnell und einfach mit Vanillesauce, Sahne oder Milch, Quark, Joghurt, Milchreis oder Waffeln kombiniert werden oder als tolle Basis für raffinierte Dessertkreationen wie etwa Rote Grütze mit Milchreis & Franzbrötchen-Croûtons oder Rote Grütze mit Panna Cotta & Hippen-Crunch eingesetzt werden.
Mit der Einführung der Buttermilch-Desserts im Frühjahr 2016 hat frischli einen völlig neuen Produktbereich erobert, der bei den Gäste in Gastronomie sofort großen Anklang gefunden hat. Neben den Sorten Heidelbeere, Mango und Limette-Zitrone versprechen seit 2019 zwei weitere Sorten Abwechslung und Geschmacksvielfalt: Die Sorten Apfel und Kirsche sorgen für besten Geschmack bei nur 3,5 % Fett und wenig Zucker.


Das cremige Buttermilch-Dessert Apfel weiß mit feiner Säure von lecker-fruchtigen Jonagold-Äpfeln alle Apfelliebhaber mit dem ersten Löffel zu begeistern. Neben dem ganzjährig verfügbaren Buttermilch-Dessert Apfel gibt es das Buttermilch-Dessert Kirsche Amarenageschmack als Saisondessert für den Frühling und Sommer 2019. Beide Desserts sind bereits pur ein wahrer Genuss, lassen sich aber auch für vielfältige Dessertkreationen wie Buttermilch-Dessert „Apfel-Ingwer-Birnen-Salat“ oder Buttermilch-Tiramisu mit Amarenakirschen & Löffelbiskuit kreativ abwandeln. Die servierfertigen Buttermilch-Desserts sind im praktischen, wiederverschließbaren 5-kg-Eimer erhältlich und können direkt portioniert werden.
Grießbrei ist zu jeder Jahreszeit der absolute Süßspeisen-Hit. In den wärmeren Monaten lässt er sich hervorragend kalt mit frischen Beeren oder Früchten der Saison genießen, und in der kälteren Jahreszeit warm zum Beispiel mit einem Kürbis-Apfelpüree. Der Grießbrei von frischli im 5-kg-Eimer schmeckt wie selbstgemacht, kommt mit 1,5 % Fett und 6 % zugegebenem Zucker aus und ist eine tolle Basis für cremigen Genuss. Profi-Köche können sich auf ein unkompliziertes Produkt mit vielen Möglichkeiten für kreative Variationen freuen.

Quarkcreme-Quartett
zum Verlieben
Das Sortiment an haltbaren Molkereiprodukten und Dessertspezialitäten von frischli wird aufgrund der Vertriebsallianz mit der Sahnemolkerei H. Wiesehoff GmbH um frische Molkereiprodukte für den
Foodservice ergänzt. Für diese übernimmt frischli exklusiv den Vertrieb und das Marketing im In- und Ausland. Die Sahnemolkerei Wiesehoff sorgt mit vier neuen Quarkcremes in den genussvollen
Sorten Banane, Erdbeere, Vanille und Stracciatella für besondere Dessert-Highlights. Sie überzeugen durch ihre besonders cremige Konsistenz, besten Geschmack bei 20 % Fett i. Tr. im Milchanteil
und ihre feine Joghurtnote. Die fruchtigen Quarkcremes Banane und Erdbeer weisen einen hohen Fruchtanteil auf. Auch die Quarkcreme mit echter Vanille und die Stracciatellacreme mit leckeren
Schokostückchen begeistern mit dem gewissen Extra. Die Quarkcremes im praktischen, wiederverschließbaren 5-kg-Eimer stellen eine tolle Basis für cremige Desserts dar und können schnell und
einfach mit wenigen Extras, wie frischen Früchten, Schokoraspeln oder Fruchtsaucen, weiter aufgewertet werden.
Die Stracciatella Creme von frischli ist ein absoluter Dessertliebling aus Italien. Sie ist unkompliziert in der Handhabe und schnell servierfertig. Die große Besonderheit: Die hochwertigen Schokoladenstückchen werden in einem separaten Beutel unter dem Eimerdeckel geliefert und erst direkt vor dem Servieren in die feine Sahnecreme eingerührt. So bleiben sie schön knackig.


Internationales
Trio für jede Gelegenheit
Panna Cotta, Crème Brûlée und Tiramisu – drei Desserts, die auf keiner Speisekarte fehlen dürfen. Mit frischli gelingen diese internationalen Dessertspezialitäten schnell, auf höchstem Niveau und
ohne Kompromisse. Die drei Produkte wurden anhand von Originalrezepten entwickelt und schmecken deshalb so authentisch. Die Zubereitung ist schnell und einfach: Die Tiramisu-Creme wird direkt auf
die getränkten Löffelbiskuits gestrichen und drei Stunden gekühlt. Crème Brûlée und Panna Cotta werden nur kurz erhitzt, portioniert und ebenfalls drei Stunden gekühlt. Die internationalen
Spezialitäten sind im praktischen 1-kg-Gebinde erhältlich.
Regelmäßig erhalten Profi-Köche aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung mit den saisonalen Rezeptbroschüren von frischli Anregungen und Inspiration für die Verwendung der frischli Produkte.
Erstmalig ist die Rezeptreihe 2019 ganz auf die köstliche Welt der Desserts fokussiert. Gäste in der Gastronomie können sich auf jede Menge fruchtig-süße Genuss-Highlights à la frischli freuen.
Die Rezepte für die Broschüren werden von Profi-Köchen entwickelt. So ist garantiert, dass sie sich trotz ihrer Raffinesse in der Großküche einfach umsetzen lassen. Neben den Rezepten widmet sich
die Broschüre der Gestaltung eines attraktiven Dessertbuffets. Profi-Köche erhalten praktische Tipps und Tricks zur Veredelung, Ausleuchtung und Portionsgestaltung, um die Wahrnehmung ihres
Dessertangebots zu steigern. Das aktuelle Rezeptheft steht hier als Download zur Verfügung oder kann kostenfrei per E-Mail an frischli@zweiblick.com bestellt werden.
Weitere köstliche Rezeptideen finden sich in der
Rezeptdatenbank von frischli.

frischli – Milch und mehr seit über 115 Jahren
Die frischli Milchwerke GmbH mit Stammwerk im niedersächsischen Rehburg-Loccum und zwei weiteren Milchwerken in Weißenfels (Sachsen-Anhalt) und Eggenfelden (Bayern) verstehen sich bereits in
vierter Generation als Anbieter von hochwertigen Molkereiprodukten. Jeden Tag werden bei frischli mehr als zwei Millionen Liter Milch veredelt – pro Jahr rd. 1,0 Mrd. kg. Diese Milch wird von
1.200 Milcherzeugern an frischli geliefert. Speziell für Großverbraucher und Profiköche bietet das inhabergeführte Unternehmen ein breites Produktportfolio von Milch über Desserts bis zu
Sahnesaucen an, das die Bedürfnisse dieser Zielgruppe hinsichtlich Hygieneanforderungen und praktischem Handling in der Großküche optimal erfüllt. Mit insgesamt 745 Mitarbeitern erzielt das
Unternehmen pro Geschäftsjahr ein Umsatzvolumen von ca. 500 Mio. Euro.
frischli Milchwerke GmbH
Bahndamm 4
D-31547 Rehburg-Loccum
Telefon: +49 (0) 50 37/ 3 01-0
Fax: +49 (0) 50 37/ 3 01-120
E-Mail: verkauf@frischli.de
www.frischli.de