Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Top hotel" Ausgabe "2021-03/04"

58 Artikel

Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j

Panoramafoto: Baumhaus 2.0

Man kann sich gut vorstellen, welchen Spaß die Architekten des Büros Noa mit diesem Projekt hatten. Das Parc Hotel Florian im Südtiroler Ort Seis am Schlern beauftragte sie mit der Planung eines Anbaus mit zehn Zimmern, der jedoch das parkartige Grundstück weitgehend unberührt... weiterlesen

Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j

Zwischen Insolvenz und Expansion

Das Gastgewerbe leidet weiter unter den Folgen der Coronakrise. Dennoch gibt es auch Mut machende, positive Nachrichten aus der Branche. Hyatt eröffnet tausendstes Haus Die Hyatt Hotels Corporation hat mit dem Opening des Alila Napa Valley in St. Helena in Kalifornien das taus... weiterlesen

Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j

People: Abschied und Neuanfang

Arne M. Sorenson, Präsident und CEO von Marriott International, ist im Februar 2021 nach schwerer Krankheit verstorben. Im Mai 2019 war bekannt geworden, dass Sorenson an Bauchspeicheldrüsenkrebs litt. Anfang Februar 2021 hatte Marriott darauf hingewiesen, dass der Präsident u... weiterlesen

Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j
Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j

Vom Praktikanten zum CEO: Connor Ryterski, CEO der Budget...

Zum Jahreswechsel hat Prizeotel-Gründer Marco Nussbaum das Unternehmen verlassen. Neuer CEO ist Connor Ryterski, der im Frühjahr 2009 der erste Praktikant bei dem Hotel-Start-up war. Im Tophotel-Gespräch erzählt der 29-Jährige von den entscheidenden Weichenstellungen auf seine... weiterlesen

Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j

Konzept: Häkeldeckchen inklusive

Den begehrten Studienplatz in Köln ergattert, doch was ist mit einer passenden Bleibe? Moment, da gibt es doch Tantchens Gästezimmer! Ideal für die ersten Wochen in der neuen Stadt - Trödelambiente und Himbeerbonbons for free. Mit dieser Story geht die neue Hotelbrand Tante Al... weiterlesen

Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j

"Wir spielen eine riesige soziale Rolle": Marcus Smola, G...

Die Coronakrise hat die Hotellerie bis ins Mark erschüttert. Doch in jeder Krise stecken auch Chancen. Welche Learnings wurden gemacht? Welche positiven Effekte sind vielleicht sogar entstanden, und auf welche Veränderungen muss sich die Hotellerie langfristig einstellen? Marc... weiterlesen

Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j
Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j

Statistisches Bundesamt: Gastgewerbe-Umsatz drastisch ges...

Hotels, Restaurants und Cafés leiden seit März 2020 unter den Folgen der Corona-Pandemie. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, lag der Umsatz im Gastgewerbe insgesamt im Zeitraum von März 2020 bis Januar 2021 real (preisbereinigt) um 47,1 Prozent unter dem des V... weiterlesen

Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j

Expansion - Börsengang bei Deutsche Hospitality? / Exped...

Expansion - Börsengang bei Deutsche Hospitality? Die Deutsche Hospitality will massiv expandieren. Vor allem seit der Übernahme durch den chinesischen Konzern Huazhu im Jahr 2019 machen die Verantwortlichen Tempo. „Die Deutsche Hospitality hat die Vision, bis zum Jahr 2025 zu ... weiterlesen

Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j

Starkes Minus: Reiseverband veröffentlicht Zahlen für 2020

2020 sanken die Reiseausgaben der Deutschen drastisch. Das geht aus der vom Deutschen Reiseverband (DRV) veröffentlichten Datensammlung „Zahlen und Fakten 2020“ hervor. Demnach lagen die Reiseausgaben der Bundesbürger vor der Reise mit knapp 32 Milliarden Euro um 54 Prozent ni... weiterlesen

Th_2021_03_04_j

Top hotel - 2021-03/04

Th_2021_03_04_j

Steuern sparen mit Sparmenüs?

Mit der richtigen Gestaltung können Gastronomen ein paar Cent Umsatzsteuer pro Sparmenü sparen. Das klingt nach nicht viel, kann im Massengeschäft aber einen Unterschied ausmachen. Steuerberaterin Martina Gutknecht erklärt, worauf dabei zu achten ist. > Sparmenüs sind mitunter... weiterlesen