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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2021-07"

52 Artikel

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Küche - 2021-07

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Nachgefragt / Food & Beverage Management Association e. ...

Die Auflösung des Branchenvereins Food & Beverage Management Association e. V., kurz FBMA, ist beschlossene Sache. Damit steht der Neuausrichtung der Marke und der damit verbundenen Werte nichts mehr im Weg. Wir sprachen mit dem Präsidenten Oliver Fudickar über die Hintergründ... weiterlesen

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Küche - 2021-07

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Kein weiterer Lockdown!

Mit Blick auf die erneut leicht steigenden Corona-Infektionszahlen fordern Wirtschaft und Politik ein Konzept, das einen erneuten Lockdown verhindert. Die Gastronomie und weitere von der Corona- Pandemie stark betroffene Branchen sind sich einig: Es darf keinen weiteren Lockdo... weiterlesen

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Küche - 2021-07

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Küche mit Award ausgezeichnet

KÜCHE - das Fachmagazin für Profiköche - wurde am 17. Juni im Rahmen der B2B Media Days von der Deutschen Fachpresse als „Fachmedium des Jahres 2021" in der Kategorie „Beste Fachzeitschrift (bis 1 Million Euro Umsatz)" ausgezeichnet. Mit dem Award Fachmedium des Jahres würdigt... weiterlesen

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Küche - 2021-07

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Patissier des Jahres gesucht

Die Bewerbungsphase für den Live-Wettbewerb „Patissier des Jahres" geht in die heiße Phase. Bis einschließlich 31. Juli 2021 können sich Patissiers, Konditor*innen, Köch*innen, Chocolatiers und Bäcker*innen mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol noch... weiterlesen

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Küche - 2021-07

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3 Facts: Arbeitgeberprofil der Zukunft

Welche Anforderungen haben Arbeitnehmer an ihren künftigen Arbeitgeber? Dieser Frage ging das Frauenhofer IAO in der Studie „Futurehotel - zukunftsfähige Arbeitswelten im Gastgewerbe" nach. Die Ergebnisse zeigen, wie zufrieden Mitarbeiter mit ihren aktuellen Arbeitsbedingungen... weiterlesen

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Küche - 2021-07

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Branchenticker: Kochen macht Schule / fortiss / Party Ser...

Zum Auftakt der Leipziger Projektreihe der Initiative Kochen macht Schule beschäftigten sich 26 Achtklassler*innen der 56. Oberschule einen Tag lang mit den Themen Kochhandwerk und Ernährungsbildung. … Mit dem Ziel, biobasierte Reststoffe weiterzuverwenden und Erzeuger und Ab... weiterlesen

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Küche - 2021-07

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Ausbildungsreform 2022: Große Erwartungen

Sandra Warden schüttelt im Gespräch mit unserer Redaktion ungläubig den Kopf:, Es ist wirklich schier unfassbar, wie komplex und langatmig ein solches Ordnungsverfahren ist - Bürokratie pur." Worauf sich die Geschäftsführerin im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga)... weiterlesen

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Küche - 2021-07

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Ausbildungsreform: „Ausgewogen, modern Und attraktiv”

Heiko Becker, im Hauptberuf Regionalleiter Berlin-Brandenburg bei Caterer L & D, ist als Sachverständiger im Neuordnungsverfahren der gastgewerblichen Berufe tätig und vertritt dort den Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD). Im Exklusiv-Interview mit unserer Redaktion inf... weiterlesen

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Küche - 2021-07

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Ausbildungsreform: Kochausbildung - Worauf es ankommt / H...

Wenn es um die Reformierung der Kochausbildung geht, dann gibt es fast so viele Ansätze und Ideen, wie es Köch*innen gibt. Sie alle unter dem Dach einer Ausbildungsordnung zu vereinen, ist - wie Heiko Becker und Sandra Warden bestätigen - eine große Herausforderung. … > Heiko ... weiterlesen

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Küche - 2021-07

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Ausbildungsreform: Kochausbildung - Worauf es ankommt / G...

Wenn es um die Reformierung der Kochausbildung geht, dann gibt es fast so viele Ansätze und Ideen, wie es Köch*innen gibt. Sie alle unter dem Dach einer Ausbildungsordnung zu vereinen, ist - wie Heiko Becker und Sandra Warden bestätigen - eine große Herausforderung. … > …. Ger... weiterlesen

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Ausbildungsreform: Zusätzliche Ausbildungsangebote

Keine Frage, die Lage am Ausbildungsmarkt hat sich im Laufe der Coronakrise weiter verschärft. Dennoch gibt es in der Branche eine Reihe von etablierten sowie neuen Zusatzangeboten, die das Ziel haben, Ausbildungslücken zu schließen und so eine möglichst umfassende Ausbildung ... weiterlesen

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Peru - Italien 1:1: Restaurant Sagrantino 136, Vicente Ma...

Kann man diese Kulturwelten auf einem Teller vereinen? Vicente Matias Diaz Silva - in Peru und Madrid aufgewachsen, in Berlin zum Koch ausgebildet - schafft es. Wir haben den Küchenchef, der als Junge von einer Karriere als Profifußballer träumte, im Restaurant Sagrantino 136 ... weiterlesen