Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Küche" Ausgabe "2021-06"

53 Artikel

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j

Ausbildung: Coaching für Hamburger Koch-Azubis

Im Frühsommer haben die Hamburger Koch-Auszubildenden Abschlussprüfung. Weil viele aufgrund Corona selten in den Ausbildungsküchen waren und damit keine Möglichkeit hatten, die gelernte Theorie in die Praxis umzusetzen, führte der Kochklub Gastronom Hamburg e. V im März und Ap... weiterlesen

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j

Erste Öffnungsschritte

Die Infektionszahlen sinken und die ersten gastronomischen Betriebe dürfen wieder öffnen. Mit einer Sieben-Tage-Inzidenz von unter 100 werden in vielen Bundesländern erste Lockerungen und Öffnungen im Gastgewerbe umgesetzt. Für das deutsche Gastgewerbe gelten wegen der Corona-... weiterlesen

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j

Nachgefragt / Rafael Pranschke

Rafael Pranschke ist Koch, Küchenmeister, Foodfotograf und Kochbuchautor. Gerade erschienen ist sein Buch „Clever kombinieren, besser kochen"*. Auf rund 200 Seiten stellt er Rezepte zu den zwölf Lieblingslebensmitteln der Deutschen vor. Wir haben ihn dazu näher befragt. KÜCHE:... weiterlesen

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j

Ernährung - Eat 5: Obst und Gemüse

Dass pflanzenbetonte Ernährung mit wenig Fleischkonsum gut für die Gesundheit ist, stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in ihrem 14. DGE-Ernährungsbericht fest. Der Bericht bestätigt die aktuellen Ernährungsempfehlungen der DGE für eine vollwertige Mischk... weiterlesen

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j

Betriebskantine: Mehrweg statt Einweg / Mehrwegsystem Vytal

Wie das Unternehmen BASF mitteilt, wird ab Ende Mai in den zehn Kantinen am Standort Ludwigshafen und der Betriebsgaststätte am Standort Lampertheim die Ausgabe der Essen für Mitarbeiter und Kontraktoren umgestellt. Statt Einweggeschirr wird das pfandfreie Mehrwegsystem Vytal ... weiterlesen

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j

Branchenticker: Middleby Corporation / RAPS GmbH & Co. KG...

Die Middleby Corporation, Unternehmen für Kochgeräte, übernimmt Welbilt Inc., Profi für Küchensysteme. Mit der Übernahme sollen wichtige Investitionen beschleunigt werden. ... Rückwirkend zum 1.Januar2021 hat die RAPS GmbH & Co. KG die Mehrheitsanteile an der Biova GmbH übern... weiterlesen

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j

3 Facts zu den Snacktrends 2001

Corona gilt als Trendbeschleuniger, weiß Tobias Schultheis, Geschäftsführer von Snack Connection, einem Onlineportal für Anwendungstipps im Snack-Geschäft. Tradierte Essgewohnheiten verändern sich, Menschen sorgen sich verstärkt um ihre Gesundheit und die Umwelt > 1. Gesundhei... weiterlesen

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j

Recht: Insolvenzschutz ist abgelaufen

Am 30. April 2021 ist die Aussetzung der Insolvenzantragspflicht für alle Unternehmen - und damit auch das Gastgewerbe - abgelaufen. Der Dehoga-Bundesverband fordert eine Fortsetzung des Insolvenzschutzes, da sich die Auszahlung staatlicher Hilfen an Unternehmen verzögert hätt... weiterlesen

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j

Life as a chef: Kochausbildung - Comeback oder endgültige...

Ungefähr 2.000 Kochbücher erscheinen jedes Jahr - und das nur in Deutschland. Natürlich beschäftigt sich der größte Teil mit Themen wie Superfood, Chili, Bowls und anderen international geprägten Kochtrends. Ein weiterer großer Teil sind Werke bekannter Köche/ innen, die mit ... weiterlesen

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j

Social Media: YouTube an der Spitze

YouTube hat sich die Krone des beliebtesten Social-Media- Dienstes zurückerobert: Sieben von zehn Onlinern ab 16 Jahren nutzen aktuell Googles Do-it-yourself-Videoportal. Nur zwei Prozentpunkte mehr als im Vorjahr, aber das reicht, um den Social-Media-Thron von Whats-App zurüc... weiterlesen

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j

Quallen auf dem Teller /- „New Food Generation" / Nestlé

Eine neue Podcastserie - initiiert von Nestlé - beschäftigt sich mit der Ernährung der kommenden Jahre sowie Technologien und Entwicklungen, die Leben mittel und Ernährungsgewohnheiten zukünftig beeinflussen. In „New Food Generation" diskutieren Expert*innen aus den Bereichen ... weiterlesen

K__2021_06_j

Küche - 2021-06

K__2021_06_j