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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2018-09"

44 Artikel

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Küche - 2018-09

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Gastgewerbe wächst

Nach dem Rekordjahr 2017 bleibt das Gastgewerbe in Deutschland auf Wachstumskurs: Laut Statistischem Bundesamt setzten Hotels und Restaurants im ersten Halbjahr 2018 nominal 2,5 Prozent mehr um als in den ersten sechs Monaten des Vorjahres. Real bedeutete dies ein leichtes Plu... weiterlesen

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Intergastra unterstützt Chef-Sache

Die Intergastra, Stuttgart, ist neuer Partner der Chef-Sache. Grund des Zusammenschlusses sei es, dem Avantgarde Cuisine Festival Chef-Sache zu neuer Stärke zu verhelfen, teilt die Messe Stuttgart mit. Es werde von erweiterten Branchenkontakten und durch zusätzliche Kommunikat... weiterlesen

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News: VDF, Planerdatenbank / Ascobloc, Gerrit Cassel / S...

VDF, der Verband der Fachplaner, hat eine Planerdatenbank auf seiner Webseite veröffentlicht. Hier werden neben Name und Adresse von Fachplanern in Deutschland, Österreich und der Schweiz auch Informationen zum planerischen Schwerpunkt sowie Referenzen des Planungsbüros genann... weiterlesen

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Kurzmeldungen: Ostfriesische Tee Gesellschaft, Nachhaltig...

Die Ostfriesische Tee Gesellschaft (OTG; Marken Meßmer, Milford und OnnO Behrends), Hittfeld, hat ihren zweiten Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht. Darin heißt es unter anderem, die OTG, Tochter der Laurens Spethmann Holding, habe besonders deutliche Fortschritte im Handlun... weiterlesen

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King übergibt an Jan-Philipp Berner

Das Restaurant des Söl'ring Hof auf Sylt steht jetzt offiziell unter der gesamtverantwortlichen Leitung von Küchenchef Jan-Philipp Berner und Bärbel Ring, Restaurantleiterin und Sommeliere. Bereits 2015 übertrug 2-Sterne-Koch Johannes King die Leitung der Küche an Jan-Philipp ... weiterlesen

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Wettbewerb: Koch des Jahres

Der Wettbewerb um den Titel „Koch des Jahres" geht in die zweite Runde: Am 19. November findet in Heidelberg das nächste Vorfinale statt. Die Vorgaben für die Menüs: Vorspeise mit Fisch und Krustentieren, Hauptgang mit Ganztieransatz Geflügel (kein Sous-vide-Garen zugelassen),... weiterlesen

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Die Kuh des kleines Mannes - Die Ziege

In Deutschland erlebt seit einigen Jahren die Ziege eine Renaissance. Dadurch wird der Markt für Molkereiprodukte belebt und bereichert. > Die Ziege als „Kuh des kleinen Mannes", die den Landwirten als wesentliche Einkommensquelle diente und in den Randbereichen der Industries... weiterlesen

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Pilze aus der Zucht: Rosa- und zitronengelbe Seitlinge / ...

Herbstzeit ist Pilzzeit: Doch Pilz-Eiweiß verdirbt wie Fisch oder rohes Fleisch. Aufwärmen ist erlaubt, aber zwischendurch kühl lagern. > Rosa- und zitronengelbe Seitlinge > Die bunten Verwandten des Austernseitlings, der Rosa und Zitronengelbe Seitling, werden aus Zuchten an... weiterlesen

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Frühstück: Brinner ist der Bringer

Typische Frühstücks- Komponenten auch am Abend essen - warum eigentlich nicht? Eine Möglichkeit, für Abwechslung zu sorgen. > Ganz neu ist der Trend nicht, aber derzeit in aller Munde: Brinner. Eine Wortschöpfung aus den Anfangsbuchstaben des englischen Begriffs für Frühstück ... weiterlesen

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Brinner: Info

Der Brinner Trend stammt aus Kalifornien und ist in den USA fast schon etabliert. Vor allem haben hier, aber auch in Großbritannien, Restaurants das Abend-Frühstück für sich entdeckt. In Los Angeles serviert beispielsweise das Trend-Lokal „Kitchen 24" Brinner rund um die Uhr. ... weiterlesen

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Eis, Eis, Baby: Wie essen die Deutschen ihr Eis am liebsten?

In den vergangenen Wochen hatte die Hitzewelle Deutschland fest im Griff. Eisdielen hatten Hochkonjunktur, denn Eis erfrischt und belohnt bei Temperaturen, die denen der Kernschmelze verdächtig nah kommen. Doch wie essen die Deutschen ihr Eis am liebsten? Ein Überblick. > Mai... weiterlesen