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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2016-05"

51 Artikel

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Küche - 2016-05

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Idealer Nährboden / Starter: Leander Schmidt-Glintzer

Er hat selbst eine exzellente Ausbildung genossen und weiß, was sie wert ist. Nach dem Abitur absolvierte Leander Schmidt-Glintzer eine Ausbildung zum Koch mit der Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement in der Baiersbronner Kaderschmiede der Spitzengastronomie, der ... weiterlesen

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Küche - 2016-05

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Starter: Leander Schmidt-Glintzer - Rezept Schwarzwald pur

Schwarzwald pur ist das Motto von Leander Schmidt-Glintzers Kreation. Die Natur rund um die Traube Tonbach ist ebenso reichhaltig wie reizvoll. Dies dem Gast auf seine ganz persönliche Art zu vermitteln, bereitet dem stellvertretenden Küchenchef des Restaurants Silberberg beso... weiterlesen

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Küche - 2016-05

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Mehr Wissen / "Top-Ausbildung" am Koblenzer GBZ

Die „Top-Ausbildung" am Koblenzer GBZ ergänzt die „normale" Ausbildung zum Koch. Sie ist für ambitionierte Azubis gedacht. Noch sind Plätze frei. > Sarah Wiesler, Patrick Markus und Florian Borcherding sind drei von zehn angehenden Köchen, die sich an diesem Nachmittag um Detl... weiterlesen

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Küche - 2016-05

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News of the World: u.a. … USA / u.a. … 3 Großbritannien

1 USA: In Geberlaune: US-Komikerin Amy Schumer war auf dem Broadway unterwegs - und offenbar in verstärkter Geberlaune. Bei einem Barbesuch hinterließ sie ein mehr als üppiges Trinkgeld: Die Rechnung belief sich auf gerade mal 77 Dollar- Schumer erhöhte nonchalant um einen Tau... weiterlesen

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Küche - 2016-05

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Salz & Pfeffer - Kolumne: Unterkühlt

Vor fast 100 Jahren entdeckte der Biologe Clarence Birdseye auf einer Grönlandreise zufällig, wie Eskimos ihren frisch gefangenen Fisch schockfrosteten, indem sie ihn kurzerhand in den eisigen Wind warfen. Diese ebenso einfache wie clevere Methode, Frisches länger haltbar zu m... weiterlesen

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Küche - 2016-05

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TK-Produkte: In Profiküchen so beliebt wie nie / Eiskalt:...

Tiefkühlprodukte (TK) sind eine wichtige Zutat in Profi-Küchen. Im Außer-Haus-Markt verzeichnet das Deutsche Tiefkühlinstitut (DTI) seit Jahren steigende Umsätze und steigende Ausgaben pro Kopf. 2015 verbuchte man für die Gastronomie im sechsten Jahr in Folge Wachstum und den ... weiterlesen

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Küche - 2016-05

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Vegetarisch & vegan: Mehr als ein Trend

Vegetarische und vegane Lebensart sind inzwischen so etabliert, dass man nicht mehr von einem Trend sprechen kann. längst haben vegetarische und vegane Ernährung auch in der Profi- Küche Spuren hinterlassen. Köche können auf ein vielfältiges Beratungsangebot zurückgreifen > „D... weiterlesen

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Spiel der Aromen / Bars: Highlights auf Sterne-Niveau

Bars stehen in der Gunst der Gäste weit oben. Daran werden zukünftig auch Köche einen großen Anteil haben, meint Jonathan Morten Keßeler > Jonathan Morten Keßeler ist geschäftsführender Gesellschafter der Kosmopolit GmbH. Zusammen mit seinem Team entwickelt er neue Bar-Projekt... weiterlesen

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Erdbeerlust: Elsanta / Mieze Schindler / Elianny / Fragar...

Erdbeeren schmecken nach Sommer: Ihre Saison ist von Mai bis Juli. Viele Sorten sind reine Vitamin-Bomben. Wünschenswert für die Küche sind geschmackvolle Früchte, damit die Lust an der Erdbeere nicht ermattet. > Elsanta > Eine der wichtigsten Erwerbsanbau- Sorten, da sie ein... weiterlesen

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Weintrends: Außenseiter neu entdeckt

Was in Frühling und Sommer seinen Weg ins Glas des Weinliebhabers findet, lässt sich nicht immer mit Sicherheit vorhersagen. Das Angebot der Winzer ist vielseitig und hält so manche Überraschung bereit. > Riesling ist groß, auch Chardonnay und Spätburgunder. Doch die Weinwelt ... weiterlesen

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Wasser & Genuss: Wasser ist der neue Wein

Es wird mit Aromen versetzt, gefärbt und in Designerflaschen abgefüllt: Die Zeiten, in denen Wasser als Autofahrergetränk und Synonym für Krankenhaus galt, sind passe. Mehr als 11,5 Milliarden Liter Mineral- und Heilwasser haben die Deutschen 2015 getrunken. Das sind 143,5 Lit... weiterlesen

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Trettls Traum / Sodexo; Vegetarisch- vegane Linie Peter+ ...

Der Sterneküche im Salzburger Restaurant Ikarus hat Roland Trettl vor drei Jahren Ade gesagt. Heute lebt der Südtiroler Spitzenkoch seinen Traum, möglichst viele Menschen mit gutem Essen glücklich zu machen, unter anderem in der Gemeinschaftsverpflegung. Für Sodexo hat Roland ... weiterlesen