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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2016-02"

68 Artikel

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Küche - 2016-02

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STARTER - Sibylle Langner: Zum Vernaschen Gut

Die Arbeit mit Süßem ist „genau das Richtige für mich", sagt Sibylle Langner. Sie habe schon als Kind gern gebacken. „Und es ist noch immer schön, wenn auch manchmal - wie an Feiertagen oder in der Weihnachtszeit - ziemlich anstrengend." 2009 hat Sibylle Langner ihre Ausbildun... weiterlesen

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STARTER - Sibylle Langner: Mandelmousse-Torte mit Vanille...

Diese Torte beherbergt in ihrem Inneren einen Kernauseinem Vanille Apfel Kompott (1), den ein Ring aus Mandelpraliné (2) mit einem Hauch Marzipan umgibt. Das Ganze liegt nicht klassisch auf einem Boden aus Mürbeteig, sondern aus Nuss Crumble (3) und wird umhüllt von einer Mand... weiterlesen

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Küche - 2016-02

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Top-Ausbilder 2016: Anlauf zum Top-Ausbilder 2016 - Die N...

Am 21. Februar verleihen VKD und KÜCHE im Rahmen der Intergastra die Goldene Clochen an die Top-Ausbilder 2016 > „Es gibt sie, die Ausbilder, die sich engagieren, denen unser Berufsstand wichtig ist und die mehr als Standardausbildung leisten." Diese Feststellung, die der VKD-... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Marcus Burghardt - Mövenpick Stuttgar...

„Ich mag es, wenn mir mindestens fünfmal am Tag der Kopf platzt", sagt Marcus Burghardt, Küchenchef im Mövenpick Hotel Stuttgart Airport. Anmerken lässt er sich das aber nicht. Vier Jahre Seefahrt und verschiedenste berufliche Stationen haben ihn gelehrt, ruhig zu bleiben, den... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Markus Augst - Nells Park Hotel Trier

Ein leuchtendes Beispiel sein: Das möchten nicht nur Markus Augst als verantwortlicher Ausbilder im Nells Park Hotel in Trier und Küchenchef Horst Killburg, sondern auch Geschäftsführer und Hotel-Inhaber Thomas Pütter. „Mut machen, Gas geben, kreativ sein, Dinge anpacken", das... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Mario Höllein - Hilton Hotel Frankfur...

Das Hotel mitten in der Bankenmetropole Frankfurt beherbergt Gäste aus aller Welt und ist auch in seinem Mitarbeiterstab multikulturell. Besonderer Stolz von Küchenchef Mario Höllein sind daher zwei Auszubildende thailändischer Herkunft. Über Sprachprobleme, die es ihnen ersch... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Dirk Heindrichs - Restaurant Ars Mund...

Seine Auszubildenden „sollen erst laufen lernen, bevor sie tanzen", sagt Dirk Heindrichs, Küchenleiter des Restaurants Ars Mundi im Studierendenwerk Siegen, und legt großen Wert auf das Vermitteln eines guten Rüstzeugs für den Berufsalltag. Dass der sehr hart sein kann, weiß H... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Gerhard Plankl - Hotel Plankl Altötting

„Wir sind Königsmacher, keine Zwergenproduzenten", sagt Gerhard Plankl, und versteht sein Hotel in Altötting als große Familie. Dabei geht es ihm nicht nur darum, dass der Betrieb, den er von seinen Eltern übernommen hat und an seine Söhne übergeben wird, gut läuft, sondern au... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Thomas Sieglow - Novotel Leipzig City

Das Kochenlernen beginnt mit Thomas Sieglow, Küchenchef im Novotel Leipzig City, schon ziemlich früh: Seit den Kindergartentagen seiner eigenen Töchter schnippelt er schon mit den Kleinsten. Als Unterstützer des Thüringer Schülerkochpokals begeistert er auch ältere Kinder für ... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Stefan Voss - Stormarner Werkstätten ...

Ein gesundes Geben und Nehmen soll die Zusammenarbeit sein, findet Stefan Voss, und das gilt nicht nur für seine Auszubildenden, sondern für alle Mitarbeiter in der Küche der Stormarner Werkstätten. Das Besondere ist: Acht Menschen mit Handicap arbeiten hier gemeinsam mit dem ... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Uwe Steiniger - Steiniger Catering Et...

Sara, Aleksandra und Yasemin sind ein eingespieltes Team, auf das ihr Ausbilder Uwe Steiniger ziemlich stolz ist: „Wir sind eine Mannschaft auf gleicher Augenhöhe", sagt der Chef des Catering-Unternehmens im Siegerland und leitet die jungen Frauen zu eigenständigem Arbeiten an... weiterlesen