Fachtitel
"Gastrotel"
Ausgabe
"2018-02"
119
Artikel
Wir stellen fünf besonders interessante Konzepte aus der großen Opening-Vielfalt vor. > Die Potsdamer Straße hat sich zur Gastromeile gemausert: Panama, Sticks'n'Sushi, Brasserie Lumières, Kin Dee und das gleich mit einem Michelinstern bedachte Golvet - alle eröffneten binnen ...
weiterlesen
Zum zehnten Mal in Folge wurde das Restaurant Aqua in Wolfsburg mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Im Rahmen der Reihe AquaX feiern Sven Elverfeld und sein Team dieses Jubiläum in Form von Kochevents. Den Auftakt bestritt Elverfeld mit Jan Hartwig aus dem Atelier Restaur...
weiterlesen
In diesem Jahr hält Sascha Sternberg im Haus Sternberg in Velbert das fünfte Jahr in Folge einen Michelin-Stern. Gefeiert wird dies mit fünf Events unter dem Motto „4 Hands Dinner" im Laufe des Jahres. Den Auftakt als Gaststar machte der doppelte Zwei-Sterne-Koch Rolf Fliegauf...
weiterlesen
Im März versammelte die Internorga erneut die Branche: 93.000 Besucher und rund 1.300 Aussteller kamen zur 92. Ausgabe nach Hamburg. Mit neuen Formaten wie der Craft Spirit Lounge, dem Deutschen Gastro-Gründerpreis und dem Next Chef Award hat die Fachmesse wieder Gespür für Tr...
weiterlesen
Vom 18. bis 20. März traf sich auch dieses Jahr die internationale Wein- und Spirituosenbranche auf der Leitmesse ProWein in Düsseldorf. 6.870 Aussteller aus 64 Ländern boten über 60.000 Fachbesuchern einen Überblick über Neuheiten und Angebote. > „Wer die Themen Wein und Spir...
weiterlesen
Modern mit nostalgischem Flair im Innenbereich. Rheinisches gekoppelt mit italienischen Wurzeln: Im Jahr 2011 erlebte das ehemalige Ausflugslokal Zur Fähre im Kölner Norden unter der Familie Brescacin seine Renaissance. > Seit 40 Jahren sind die Brescacins gastronomische Gastg...
weiterlesen
Modern mit nostalgischem Flair im Innenbereich. Rheinisches gekoppelt mit italienischen Wurzeln: Im Jahr 2011 erlebte das ehemalige Ausflugslokal Zur Fähre im Kölner Norden unter der Familie Brescacin seine Renaissance. > Seit 40 Jahren sind die Brescacins gastronomische Gastg...
weiterlesen
Der vierte Teil unserer Kooperation mit dem Gewürzspezialisten Fuchs Foodservice auf der Suche nach Gastro-Trends führt nach Köln. Das preisgekrönte Mashery - Hummus Kitchen hat sich ganz der orientalischen Spezialität verschrieben und setzt damit auf vegetarische Küche. > Hum...
weiterlesen
Ob Arbeitszeiterfassung, Kasse oder Reservierung: In vielen alltäglichen Prozessen in gastgewerblichen Betrieben wird mittlerweile Gastronomie-Software eingesetzt. > … u.a. … Erfolg durch Kontinuität > Das Landgasthaus Clemenshafen in Neuenkirchen bei Rheine (NRW) wirkt optisc...
weiterlesen
Ob Arbeitszeiterfassung, Kasse oder Reservierung: In vielen alltäglichen Prozessen in gastgewerblichen Betrieben wird mittlerweile Gastronomie-Software eingesetzt. > Brautradition neu interpretiert > Seit 1960 ziert der Henninger Turm das Stadtbild Frankfurts und zählt zu den...
weiterlesen
200 Millionen. So viele Kleinunternehmen hat Marco Börries mit seiner Firma enfore im Visier. Ziel: diesen weltweit den Weg in die digitale Zukunft ebnen. Im Zentrum steht eine POS-Lösung, die aus einem Kassenterminal und Software besteht, die jedoch noch vieles mehr umfasst. ...
weiterlesen
200 Millionen. So viele Kleinunternehmen hat Marco Börries mit seiner Firma enfore im Visier. Ziel: diesen weltweit den Weg in die digitale Zukunft ebnen. Im Zentrum steht eine POS-Lösung, die aus einem Kassenterminal und Software besteht, die jedoch noch vieles mehr umfasst. ...
weiterlesen