Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Gastronomie & Hotellerie" Ausgabe "2013-06"

89 Artikel

Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j

Nachrichten: aktuell - Neues aus Thüringen

Einen dramatischen Verlauf des Kneipensterbens zeigen die Zahlen der Umsatzsteuerstatistik des Thüringer Landesamtes für Statistik (TLS). Demnach hat sich die Zahl der umsatzsteuerpflichtigen Schankwirtschaften von 1 069 im Jahr 2006 auf 777 im Jahr 2011 reduziert. Damit liegt... weiterlesen

Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j

Nachrichten: aktuell - Aufruf zum LINE-Förderpreis

Alle Jungköchinnen und Jungköche, die ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen haben oder sich bereits auf der Meisterschule befinden, können ab sofort wieder ihre beste Fischkreation einreichen. Im Rahmen des Linie-Förderpreises, der bereits zum 12. Mal ausgelobt wird, wird ... weiterlesen

Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j
Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j

Nachrichten: aktuell - Jobs schmackhaft machen

Die ACHAT-Hotels gehen außergewöhnliche Wege, um Fachkräfte zu gewinnen und den Nachwuchs für Hotellerie und Gastronomie zu begeistern. Dazu hat das Unternehmen eine neue Anzeigen-Kampagne entwickelt. Im Mittelpunkt stehen aber keine Fotomodelle, sondern die Mitarbeiter selbst... weiterlesen

Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j

Nachrichten: aktuell - Neue Mieter im Pullman

Das Pullman Munich hat seit kurzem neue Mieter: 4 000 fleißige Bienen haben ihr Quartier auf dem Dach des gehobenen Businesshotels eingerichtet und genießen den Ausblick über Schwabing. Im Gegenzug erhält das Haus gesunden Honig aus eigener Produktion. Besonders freut sich Küc... weiterlesen

Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j

Nachrichten: aktuell - Rekord-Bonus, progros Einkaufsgese...

Einkäufen im Verbund kann sich lohnen. Das beweist einmal mehr die progros Einkaufsgesellschaft und schüttet in diesem Jahr einen Rekord-Bonus an Hotels aus, die von dem Eschborner Unternehmen betreut werden. Insgesamt erhalten die Hotels aus dem Jahr 2012 eine Rückvergütung a... weiterlesen

Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j

Nachrichten: aktuell - Fünf Sterne für Rügen

Es ist offiziell: Auf Rügen im Ostseebad Sellin funkeln die Sterne nicht nur nachts. Am 11. Mai 2013 wurde dem Romantik ROEWERS Privathotel der fünfte Stern verliehen. Damit erreicht die luxuriöse Herberge die höchste deutsche Hotelklassifizierung und darf sich zu den besten H... weiterlesen

Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j

Nachhaltiges Energiemanagement: Sparen ohne Komfortverlust

Aktuell geben Hoteliers und Gastronomen rund fünf Prozent ihres Betriebsumsatzes für Energie aus. Das ist nach Erkenntnissen des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) deutlich mehr als in den meisten Industriebranchen, die im Gegensatz zum Gastgewerbe oft Steuervo... weiterlesen

Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j

Nachhaltiges Energiemanagement: Sparen ohne Komfortverlust

… Erste Bestandsaufnahme - Wer den Einsatz intelligenter Haustechnik plant, ist gewissermaßen gezwungen, den Energieverbrauch in seinem Betrieb zu analysieren. Aber auch, wenn lediglich organisatorische Veränderungen angestrebt werden, muss man den Ist-Zustand erheben. Nur wen... weiterlesen

Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j

Nachhaltiges Energiemanagement: Fördermittel für Hoteller...

Zuschuss für die Energieberatung. - Die Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) fördert Energieberatungen in mittelständischen Unternehmen über Zuschüsse. Voraussetzung sind Energiekosten von über € 5 000pro Jahr. Initialberatung. Im Zuge einer Betriebsbesichtigung werden der Ene... weiterlesen

Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j

Nachhaltiges Energiemanagement: Sparen ohne Komfortverlust

Zimmer nicht überheizen > Damit sich die Gäste wohlfühlen, darf es in den Räumen nicht zu kalt, aber auch nicht zu warm sein. Die meisten Menschen finden Temperaturen von 20 bis 22 °C behaglich, im Bad kann es noch etwas wärmer sein. Es empfiehlt sich, die gewünschte Temperatu... weiterlesen

Ga_2013_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2013-06

Ga_2013_06_j

Nachhaltiges Energiemanagement: Aus der Praxis - Viel Gel...

Durch den Austausch von 25 000 herkömmlichen Leuchtmitteln gegen moderne LED-Lampen entlastete die Neue Dorint GmbH die Umwelt um 2 000 Tonnen C02 pro Jahr. Mit den Energiesparmaßnahmen, die in allen 35 Dorint Hotels im In- und Ausland vorgenommen wurden, reduziert Dorint die ... weiterlesen