Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Gastgewerbe-Magazin" Ausgabe "2017-11"

85 Artikel

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Aufgetischt: Dokumentationen

13 Stunden - das hat eine Umfrage des DEHOGA ergeben - verbringt ein gastgewerblicher Unternehmer in der Woche im Durchschnitt mit Dokumentationen. Aufzeichnungen, die nur dazu da sind, zu beweisen, dass er alles richtig macht. Und das wird immer mehr. Es reicht heute nicht me... weiterlesen

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Buchungsportale oft teurer

Die Kampagne „Direkt buchen" scheint Wirkung zu zeigen. Denn eine Untersuchung des Magazins „Reise&Preise" hat ergeben, dass Hotelportale nur in 37 Prozent der Fälle billiger waren als die Direktbuchung beim Hotel selbst. 56 Prozent der Buchungen wären sogar über die Buchungsp... weiterlesen

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Das aktuelle Urteil: Trinkgeld wird bei Hartz-IV-Aufstock...

Es gibt einige Mitarbeiter, die ihr Hartz-IV-Grundeinkommen noch durch eine Tätigkeit im Gastgewerbe aufbessern. Doch Vorsicht: Auch das Trinkgeld wird auf den zustehenden Freibetrag angerechnet und wirkt sich mindernd auf die Hartz-IV-Leistungen aus. So hat zumindest das Sozi... weiterlesen

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Gewürz-Sommelier / Adalbert-Raps-Stiftung

Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt erneut drei Stipendien in Höhe von je 2.500 Euro für die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier. Wer sich jetzt bewirbt, kann sich ab Mitte Februar 2018 zum Experten der Gewürz- und Kräuterkunde, des Foodpairings und Foodcompletings sowie der Sen... weiterlesen

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Positive Aussichten für den Veggie-Markt

ProVeg (ehemals Vegetarierbund Deutschland) hat die größten Partner des Lebensmittelhandels zur zukünftigen Marktentwicklung veganer und vegetarischer Produkte befragt und die Ergebnisse in einem Veg-Barometer veröffentlicht. Die Mehrheit der befragten Unternehmen schätzt die ... weiterlesen

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Jan Pettke ist neuer Koch des Jahres 2017

Im fesselnden, live ausgetragenen Kochwettkampf ging es auf der Anuga heiß her. Acht Finalisten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz kämpften vor den Augen Tausender Fachbranchenbesucher um den prestigeträchtigen Titel „Koch des Jahres 2017". Küchenchef Jan Pettke aus d... weiterlesen

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Ränkespiele vor dem Ende

Dass man sich eine bessere Platzierung für sein Hotel bei den Online-Portalen „erkaufen" kann, hat sich inzwischen allgemein herumgesprochen. Für die Portale bedeutet diese Praxis kräftige Zusatzeinnahmen, für die Hoteliers ist es eine Frage der eigenen Leistungsfähigkeit: Wer... weiterlesen

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Neue Spitze für die HSMA / Georg Ziegler

Nach 18 Jahren als Präsident hat Haakon Herbst die Führung der HSMA (Hospitality Sales & Marketing Association) Deutschland e. V. an Georg Ziegler übergeben. Der Besitzer der „friends hotels" hat den wichtigen Berufsverband, dem Sales- und Marketingfachleute aus Hotellerie und... weiterlesen

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Bettensteuer-News

Neues von den Bettensteuern: Der DEHOGA Hessen befürwortet die in Frankfurt ab 2018 geplante Einführung einer Bettensteuer — allerdings unter der Voraussetzung, dass die Einnahmen auch für den Tourismus verwendet werden. In Heidelberg wollen 80 Hoteliers jetzt freiwillig 300.0... weiterlesen

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Dehoga Bayern setzte ein deutliches Zeichen beim 1. Bayer...

Ein Signal der Stärke und Entschlossenheit sendete der DEHOGA Bayern beim 1. Bayerischen Gastgebertag aus. In ihrer Rede machte die Präsidentin des bayerischen Verbandes die Bedeutung der Branche als Wirtschaftsmotor in allen Regionen deutlich. Gerade in Bayern sei der Tourism... weiterlesen

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Neuer Präsident in Niedersachsen / Detlef Schröder

Nach 15 Jahren an der Spitze des DEHOGA Niedersachsen ist Hermann Kröger nicht mehr zur Wahl angetreten. Die Delegierten wählten Detlef Schröder, Inhaber des Hotel Restaurant Schröder in Groß Meckelsen im Landkreis Rotenburg/Wümme, zu seinem Nachfolger. Mit den Worten „Gehe, s... weiterlesen

Gg_2017_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-11

Gg_2017_11_j

Deutsche Meisterin kocht bei Weltmeisterschaft / Weltfin...

Bayerische Meisterin, Deutsche Meisterin und jetzt die Qualifikation für das Weltfinale der Global Chefs Challenge 2018 in Kuala Lumpur: Für Sandra Hofer vom Münchner Sternerestaurant Geisels Werneckhof läuft es gerade gut. Gemeinsam mit ihrem „Kommis" Michail Loukidis erkocht... weiterlesen