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Fachtitel "Gastgewerbe-Magazin"

4136 Artikel

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Gastgewerbe-Magazin - 2021-03

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Aufgetischt: Restart

Liebe Leserinnen und Leser, endlich, endlich ist es soweit und der Restart ist nicht mehr nur in Planung, sondern in vollem Gange. Auch wenn bei Drucklegung noch nicht in jeder Stadt die Innengastronomie öffnen durfte, sind zumindest Biergärten und Terrassen bereit für den Gäs... weiterlesen

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Auszubildende übernehmen

Wenn demnächst die Auszubildenden des Gastgewerbes ihre praktischen Sommer- Abschlussprüfungen absolvieren und damit die Ausbildung beenden, sehen sich viele ausbildende Betriebe mit folgendem Problem konfrontiert: Können die Auszubildenden übernommen werden, obwohl noch ein T... weiterlesen

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EU-weites Verbot für Einweg-Plastik

Ab dem 3. Juli 2021 sind zahlreiche Einwegplastikprodukte in der Europäischen Union verboten. Relevant für Gastronomiebetriebe sind hier besonders die beliebten Plastik-Strohhalme, Rührstäbchen für den Coffee-to-go und der gerade in der Schließungszeit angestiegene Verbrauch v... weiterlesen

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Den Betrieb digital im Überblick / ZzEuS

Wie kann ein optimaler Warenbestand gewährleistet werden? Verändert sich die Nachfrage nach vegetarischen oder veganen Gerichten? Strategische Überlegungen, die zum Beispiel die Bereiche Wareneinsatz, Angebote, Personaleinsatzplanung oder Öffnungszeiten betreffen, genießen im ... weiterlesen

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Geimpft, genesen, getestet - Was Gastronomen jetzt beacht...

Endlich geht es wieder los und Gäste können fast bundesweit wieder im Innen- und Außenbereich empfangen werden. Doch neben den bereits im vergangenen Jahr eingeführten Hygiene-Maßnahmen dürfen Gastronomen nur Getestete, Geimpfte oder Genesene einlassen. Welche Herausforderunge... weiterlesen

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Blockchain-Technologie: So kann der digitale Impfnachweis...

Der digitale Impfnachweis soll helfen, die Kontrollprozesse in Gastronomie, Eventmanagement und dem öffentlichen Leben zu vereinfachen. Ärzten, Apotheken, Impf- und auch Schnelltestzentren soll es ermöglicht werden, mit nur wenigen Klicks einen datenschutzkonformen, digitalen ... weiterlesen

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Luftreiniger - Technologien und Fördermöglichkeiten

Auch wenn nun die warmen Monate die Gäste in den Außenbereich locken, so sorgen kühle Tage und der nicht ausbleibende Herbst für volle Gasträume. Luftreiniger sind hier nach wie vor das bevorzugte Mittel der Wahl, um Viren aus der Luft zu filtern und den Gästen auch im Innenbe... weiterlesen

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Frauenpower in der Küche: Marie Themann, Restaurant Fried...

Die 25-jährige Marie Themann setzt sich mit ihren jungen Jahren in einer von Männern dominierten Welt der Küchenchefs erfolgreich durch. Bereits mit 23 Jahren hat sie die Leitung des Restaurants Friedrich in Osnabrück übernommen, heute arbeite sie als Sous Chefin im Restaurant... weiterlesen

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Standort-Targeting mit Facebook: Ein Guide für Gastwirte ...

Mit Blick auf Lockerungen im öffentlichen Raum wird es für Gastwirte und Hoteliers in diesem Frühjahr wichtiger denn je, möglichst viele Gäste anzulocken. Neben lokalen Plattformen und Google Ads können Gastronomen und Hotelbetreiber auch über das Standort-Targeting von Facebo... weiterlesen

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Liefern leicht gemacht / Local Delivery; Berendsohn AG

Kaum ein Gastronom, der im Lauf der Pandemie nicht auf Takeaway und Lieferservice gesetzt hat, um die Gäste mit gewohnter Qualität der Lieblingsspeisen zu verwöhnen. „Local Delivery“ will Gastronomen genau hier unterstützen. 3 Fragen an Astrid Schulte, Vorstandsvorsitzende der... weiterlesen