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Fachtitel "chefs" Ausgabe "2021-05"

51 Artikel

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Das Adlon geht auf die Straße

Samstags und sonntags verwandelt sich die Terrasse des Restaurants Quarré im Adlon Kempinski Berlin in eine kulinarische Pop-up- Zeile. Dann sind die fünf großen Fenstertüren des Restaurants in Richtung „Unter den Linden" geöffnet, aus denen Interpretationen lokaler und intern... weiterlesen

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Selbsttest vom Promikoch / Tim Raue, Tim Mälzer und The ...

Drei der bekanntesten deutschen Köche haben die Gastro Selbsttest GmbH gegründet. Damit wollen Tim Raue, Tim Mälzer und The Duc Ngo der Branche ermöglichen, unabhängig von öffentlichen oder unseriösen Stellen Selbsttests zum fairen Preis zu erwerben. Zwar hat jede*r Bürger*in ... weiterlesen

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Wie funktioniert Gastronomie in der Modellregion Schlei? ...

Wir waren natürlich alle sehr euphorisch, als öffentlich wurde, dass ab 19. April in der Modellregion Schlei Lockerungen für die Gastronomie wieder möglich sein würden. Neben Nordfriesland, Büsum und der Lübecker Bucht gehören wir zu den vier Modellregionen in Schleswig- Holst... weiterlesen

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Kleine Warenkunde: Tausendsassa Rhabarber

Erfrischend, leicht säuerlich und gesund: Rhabarber ist ein Gemüse aus der Familie der Knöterich-Gewächse. Kulinarisch hat er nicht nur in Kompott, Kuchen oder Marmelade viel zu bieten. sondern auch in Sorbets, als Sirup oder raffinierte Zutat in Gratins, Cremes, süßsauren Chu... weiterlesen

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Chefs auf neuen Wegen: Dennis Melzer / Felix Kress / Edip...

Dennis Melzer als Küchenchef und Felix Kress als Restaurantleiter wollen in den marmorverzierten Räumen am Kurfürstendamm 193/194, in denen einst das Restaurant Grosz seine Gäste bewirtete, einen neuen gastronomischen Hotspot schaffen. ... Edip Sigl ist von der Isar an den Ch... weiterlesen

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Wussten Sie, dass... Thunfisch nicht generell gefährdet ist?

Thunfisch ist in aller Munde, die Beliebtheit sorgt für steigende Fangmengen, als Folge sind einige der weltweit 23 Thunfischbestände bedroht. Laut eines 2020 veröffentlichten Berichts der Vereinten Nationen konnten zwischen 2014 und 2019 acht Thunfischbestände wieder auf eine... weiterlesen

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Neustart am Starnberger See / Strandhotel Berg

Das Strandhotel Berg, vormals bekannt als Hotel Schloss Berg, segelt ab Ende Mai/Anfang Juni unter der Augustiner-Flagge. Die neue Führung des Restaurants mit Seeterrassen, Café, Biergarten, Eisdiele, Privatsteg und Hotelzimmern übernehmen die Gastronomen Markus Bauer, Hans Sc... weiterlesen

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Auf den Sommer: Flamingorito / Dandy Candy

Mit diesen Drinks begeistern Sie Ihre Gäste an den kommenden warmen Tagen ... Flamingorito: Zutaten: 50 ml Lustau Vermut Rosé, 20 ml Vedrenne Liqueur de Pamplemousse, 10 ml Limettensaft, Tonic Water, Pink Grapefruit- Schnitz, Rosmarin Zubereitung: Vermut Rosé, Pampelmusenlikö... weiterlesen

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Beste Kantine Deutschlands / Boehringer Ingelheim siegte ...

Das Betriebsrestaurant bei Boehringer Ingelheim landete beim Kantinentest der Initiative Food & Health erneut auf dem ersten Platz in der Kategorie Groß-Kantine. Beim Wettbewerb werden jährlich herausragende Leistungen in der Gemeinschaftsverpflegung ausgezeichnet. In 2020/21 ... weiterlesen

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Heiko Nieder: Der Jongleur der Aromen / The Dolder Grand ...

Heiko Nieder ist einer der besten deutschen Köche und arbeitet schon seit dreizehn Jahren in der Schweiz. Für sein The Restaurant im The Dolder Grand in Zürich kreiert der Routinier Gerichte, mit denen er sich gekonnt über klassische Geschmacksbilder hinwegsetzt > Für eine gro... weiterlesen

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Heiko Nieder - Rezepte: The Restaurant - Das vegetarische...

Junges Gemüse mit Kräutern, Blüten und getrocknetem Ricotta; Weißer Spargel mit Kresse und Ei; Tofu mit Erbsen, Kokosnuss, Curry und Dill; Mai-Rübe mit Frischkäse, Erdbeeressig und Orangen-Olivenöl; Aubergine mit Wiesenkräutern, Miso, eingelegten Pilzen und grüner Tomate; DER ... weiterlesen