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Fachtitel "chefs" Ausgabe "2021-04"

57 Artikel

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Pandemie und Kochausbildung: Generation Corona

Der monatelange Lockdown in der Pandemie setzt nicht nur die gastgewerblichen Betriebe, sondern auch die Auszubildenden massiv unter Druck. Viele sind derzeit voller Sorge: Wie sollen sie ihre Abschlussprüfung bestehen, wenn sie ihre Küche im Betrieb seit Monaten nicht mehr vo... weiterlesen

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Pandemie und Kochausbildung: Ulrich Schäfermeyer, 1. Vors...

Über ein Jahr Corona bedeutet für viele angehende Köchinnen und Köche viele Monate Ausbildung im Lockdown und damit leider oft auch eine lange Zeit fern ihrer betrieblichen Küchen, ohne die Möglichkeit, die im Homeschooling gelernte Theorie in die Praxis umzusetzen. Das bleibt... weiterlesen

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Pandemie und Kochausbildung: 6 Fragen an Yannick Behr (19...

chefs!: Wie geht es Ihnen als Azubi im Lockdown? Behr: Soweit gut, aber ohne Lockdown ginge es mir sicher besser. Es ist ja so, dass mein drittes Ausbildungsjahr voll in den Lockdown fällt und ich zuletzt im November in meinem Ausbildungsbetrieb, dem Anglo German Club, war, de... weiterlesen

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Pandemie und Kochausbildung: Vom virtuellen Kochkurs bis ...

Die Mitgliedshäuser der Selektion Deutscher Luxushotels haben in den letzten Monaten neue Formate entwickelt, um einerseits die nötigen Ausbildungsinhalte zu vermitteln und andererseits die Auszubildenden in ihren Betrieben weiterhin motiviert zu halten Brenners Park-Hotel & S... weiterlesen

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Pandemie und Kochausbildung: Praxiskurse für hessische Az...

Auszubildende im hessischen Gastgewerbe können in diesem Frühjahr mit Förderung des Landes kostenlose Vorbereitungskurse auf ihre IHK-Abschlussprüfung besuchen. Vermittelt werden insbesondere praktische Kenntnisse, da dieser Teil der Ausbildung wegen der Corona- Pandemie nicht... weiterlesen

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Bistro meets Haute Cuisine / Sternerestaurant Caroussel

Neuer Küchenchef, neuer Name, neues Konzept: Das Dresdner Sternerestaurant Caroussel erfährt einen Relaunch und wird als Caroussel Nouvelle aus dem Lockdown zurückkehren > Das Caroussel im Relais & Châteaux- Hotel Bülow Palais in Dresden war eines der ersten Restaurants in Sac... weiterlesen

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Tante Fichte startet durch

Wir wollen nichts neu erfinden, aber dennoch Selbstverständlichkeiten nicht zum Programm machen", sagt Michael Köhle, Geschäftsführer des mitten in der Pandemie eröffneten Restaurants Tante Fichte in Berlin-Kreuzberg. „Wir sind eine Art Gegenentwurf zu radikal-dogmatischen Ten... weiterlesen

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Neubeginn am Schluchsee / Romantik Boutiquehotel Mühle

Hoteldirektor Marius Tröndle hat einen Hoffnungsträger 11 der deutschen Sternelandschaft als Küchenchef in das Restaurant im Romantik Boutiquehotel Mühle am Schluchsee (Hochschwarzwald) geholt: Der 27-jährige Niclas Nussbaumer war zuletzt Sous Chef an der Seite von Christian J... weiterlesen

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Neue Sterne über Deutschland / Guide Michelin

Der wohl wichtigste Restaurantführer, der Guide Michelin, ist auch im Corona-Jahr 2021 erschienen und bestätigt einmal mehr die Vielfalt und das hohe Niveau der deutschen Gastronomie. Unter den darin aufgeführten 310 Sterne- Adressen sind ein neues Drei-Sterne-Restaurant, drei... weiterlesen

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Kreativpause für das Sosein

Ende 2015 war das Sosein in Heroldsberg bei Nürnberg mit seinem radikal regional geprägten Küchenkurs eine der spannendsten Neueröffnungen in der deutschen Restaurantlandschaft. Jetzt findet die Erfolgsgeschichte des mit zwei Sternen dekorierten Restaurants ein unerwartetes En... weiterlesen