Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2021-17/18"

56 Artikel

Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j

Unten links: Es gärt im Hotel

Brot selbst backen ist in, am besten mit eigenem Sauerteig. Doch der will gepflegt und gefüttert werden, fast wie ein Haustier. Auch die Probleme gleichen sich: Wohin mit dem Liebling, wenn man verreist? Gut dass in Zürich vor einigen Monaten das erste Sauerteighotel der Schwe... weiterlesen

Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j

Urlaub jetzt!

In Nordfriesland startet am 1. Mai ein Modellversuch zum Tourismus, bei dem sich alles ein bisschen wie vor Corona anfühlen soll > Das Gastgewerbe blickt hoffnungsvoll Richtung Norden. Trotz Bundesnotbremse können dort wegen konstant niedriger Inzidenz neue Corona-Modellprojek... weiterlesen

Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j
Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j

Corona-Frust: Wir wollen überleben

Medienkampagne, Appelle, Verfassungsbeschwerde: Unternehmer und Verbände wollen den Druck auf die Politik nochmals verstärken. Viele Existenzen stehen auf dem Spiel > Seit fast sechs Monaten ist das Gastgewerbe den Lockdown-Vorgaben unterworfen. Nur im Norden ist die Corona-In... weiterlesen

Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j
Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j

Modellregionen in Schleswig-Holstein: Tourismus mit Corona

An der Nordsee geht am 1. Mai die Modellregion Nordfriesland an den Start. Dort ist Tourismus mit striktem Testkonzept dann wieder erlaubt. An der Schlei reisen die Gäste bereits seit 19. April wieder an. Voraussetzung für die vorerst jeweils auf vier Wochen befristeten Projek... weiterlesen

Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j

Ein Selbstversuch in der Coronakrise: Auf Tour in der Sch...

Wie wirken sich die deutlich lockereren Vorschriften in der Schweiz aus? Wie gehen ansässige Hotels und Restaurants mit der Krise um? Unsere Autorin Susanne Drexler war vor Ort > Während in Deutschland Hotels allenfalls Geschäftsreisende aufnehmen dürfen, fährt die Schweiz ein... weiterlesen

Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j

Restart: Österreich und Südtirol öffnen

Während hierzulande das Gastgewerbe nach wie vor keine Perspektiven hat, sieht es für Hoteliers und Gastronomen in einigen Nachbarländern endlich besser aus. So bestätigte der österreichische Bundeskanzler Sebastian Kurz (ÖVP) in einer Video-Pressekonferenz vergangene Woche Öf... weiterlesen

Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j

Tourismuswirtschaft: Power für die Branche

Eine neue „Union der Wirtschaft“ will die Interessen von rund 3 Millionen Beschäftigten und Hunderttausenden Firmen der Tourismuswirtschaft wirksamer vertreten. Das erfuhr die ahgz exklusiv vorab > Die Coronakrise und die „konsequente Missachtung einer ganzen Branche“ zeigen n... weiterlesen

Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j

Marktdaten: Wunderliche Ostern

Das zweite Jahr in Folge ruhte in Deutschland an den Feiertagen der Tourismus. Die Kennzahlen sind daher schlecht - aber besser als im Vorjahr > Auch in diesem Jahr stand Ostern für die Hoteliers in Deutschland unter keinem guten Stern, was das Geschäftliche betraf. Es war ber... weiterlesen

Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j

Ferienhotellerie: Salt + Rocks setzt auf Resorts

Der Hamburger Hotelentwickler und Betreiber will wachsen und peilt künftig außer der deutschen Küste auch Standorte in den Bergen an > Mit der Salt & Rocks Management- und Lizenzgesellschaft aus Hamburg fischt ein weiterer neuer Player im Segment der deutschen Ferienhotellerie... weiterlesen

Ahgz_2021_17_18_j

AHGZ - 2021-17/18

Ahgz_2021_17_18_j