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Fachtitel "24 Stunden Gastlichkeit" Ausgabe "2021-02/03"

135 Artikel

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24 Stunden Gastlichkeit - 2021-02/03

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Fritten am Frankfurter Hauptbahnhof / Frittenwerk

SSP - The Food Travel Experts bringt ein zweites Frittenwerk-Restaurant an den Frankfurter Hauptbahnhof. Es präsentiert sich direkt vor Gleis 18 in einem Pavillon und bietet Sitzplätze für 50 Gäste. To-go-Produkte werden über den schnelldrehenden Counter verkauft. Die Neueröff... weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2021-02/03

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Restaurant-Relaunch / Caroussel

Das Dresdner Sternerestaurant „Caroussel“ im Fünf-Sterne-Superior-Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais fusioniert mit dem ebenfalls im Hotel befindlichen Restaurant „Bülows Bistro“. Damit wird die traditionelle Grenze zwischen Haute Cuisine und Bistroküche aufgehoben und Gäste... weiterlesen

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Schwarzwälder Franchise / Edelfuchs-Lodge

Die Besitzer der „Edelfuchs-Lodge“ Martin und Florian Meier haben ein Franchisesystem entwickelt, da sich derartige Geschäftsmodelle 2020 als krisensicher erwiesen haben. Ziel ist es jetzt, das erfolgreiche Konzept auf neue Standorte zu übertragen und so nicht nur den Tourismu... weiterlesen

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Curry-Paule wird groß

„Curry-Paule“ ist eine Marke, die es in kurzer Zeit im Berliner Szenebezirk Neukölln zu Kultstatus gebracht hat. Nach einem Investment von rund 80.000 Euro in ein professionelles und umfassendes Franchisekonzept will der Unternehmer Andreas Kämpf alias Curry-Paule nun anderen ... weiterlesen

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Geschmackvolles Geschäftsmodell / Konzept The Tastecode

Im Rahmen des Hybrid-Events ,,Koch des Jahres” stellten Christian Kamm und Allan Brülle das Konzept The Tastecode vor, welches Erzeuger, den Großhandel und Gastronomen in einem Verkaufsmodell verbindet. Erzeuger bekommen dabei die Möglichkeit Produkte über die neue Plattform z... weiterlesen

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Anmeldung startet / Preis der Deutschen Systemgastronomie...

Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) ruft zur Anmeldung für den „Preis der Deutschen Systemgastronomie 2021“ auf. Der Preis wird seit 2011 verliehen und ehrt Personen, Unternehmen, Initiativen oder Einrichtungen in Deutschland, die sich in besonderer und beispiel... weiterlesen

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Craft-Döner / Hans Kebab

Im März startete Cihan Anadologlu mit „Hans Kebab“ das erste Craft-Döner-Restaurant in München. Damit schafft der Döner-Experte, der bisher vor allem in seiner Rolle als Bartender und Barbetreiber über die Grenzen Münchens hinaus bekannt wurde, eine Verbindung zwischen türkisc... weiterlesen

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Mehr Bio in der EU

Mit dem EU-Ökoaktionsplan will die EU-Kommission die Nachfrage nach ökologischen Lebensmitteln ankurbeln und den Ausbau des Ökolandbaus vorantreiben. Ziel ist es, die Farm-to-Fork-Strategie, bei der bis 2030 25 Prozent der EU-Agrarfläche ökologisch bewirtschaftet werden soll, ... weiterlesen

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1. Signature-Store eröffnet / Food-Tech Start-up Organic ...

„Wir denken Ernährung neu. Ganzheitlich. Von der Erzeugung bis zum fertigen Gericht.“ Mit diesem Anspruch und Versprechen ist zu Beginn des Jahres Holger Stromberg beim Food-Tech Start-up Organic Garden um CEO Martin Wild eingestiegen, um gemeinsam möglichst viele Menschen für... weiterlesen

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Jessica Lackner: Machkraft statt Fachkraft

Seit Jahren herrscht in der Branche Fachkräftemangel. Das Problem ist aber eigentlich ein ganz anderes. Wir sprachen darüber mit HR-Expertin Jessica Lackner > Wir haben zwar einen Fachkräftemangel, aber einen noch größeren Machkräftemangel,“ sagt Jessica Lackner in ihrem kürzl... weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2021-02/03

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Buch-Tipp: Fachkräftemangel oder Machkräftemangel? Warum ...

In ihrem Buch „Fachkräftemangel oder Machkräftemangel? Warum Personalprobleme oft hausgemacht sind“ motiviert Jessica Lackner Führungskräfte, wieder gern mit Menschen zu arbeiten und sich vor allem auch mit Freude mit Menschen auseinanderzusetzen. Darüber hinaus gibt es zahlre... weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2021-02/03

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Balázs Tarsoly: Den Gast führen

Voraussetzung für ein nachhaltigeres Angebot ist ein verändertes Konsumentenverhalten - stimmt das? Wie können Gastronomen ihre Gäste dazu bringen, ihr im Zweifel weniger nachhaltiges Verhalten zu überdenken? > Was man isst, ist eine Frage der Gewohnheit und meist auch der Tra... weiterlesen