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Technik: Hightech für die Profiküche

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Jedes Jahr aufs Neue bieten die großen Hersteller von Küchengeräten eine Fülle an Innovationen, die die stressige Arbeit in der Großküche erleichtern sollen. Wer ein neues Gerät anschaffen will, sieht sich mit einer breiten Auswahl konfrontiert. Wie eine Entscheidung treffen, die sich in den nächsten Jahren auszahlt? Worauf muss geachtet werden? Bei der Spülmaschine > Die Spülmaschine ist elementarer Bestandteil in der Profiküche - ein reibungsloser Spülprozess ist ein Muss im Gastronomie- Alltag. Seit der Corona-Pandemie ist der Hygienefaktor in den Fokus gerückt, das Einhalten der entsprechenden Spültemperatur zur Wahrung der Keimfreiheit ist ein wesentlicher Bestandteil, die korrekte Trennung von Rein- und Unreinbereich ein weiterer. Während die Temperatur dank der Maschine reguliert wird, sollte bereits bei der Planung auf die möglichst weite räumliche Trennung von verschmutztem und sauberem Spülgut geachtet werden. Geschultes Personal ist das A und O, selbst die ausgereifteste Technologie kann nur dann ihre volle Wirkung entfalten, wenn die Crews vor Ort ebenfalls im Umgang mit dem jeweiligen Modell geschult sind. Die wichtigsten Parameter für den Kauf einer Spülmaschine, Größe, Bedarf (Gläser, Geschirr) Lautstärke, Menge an nötigen Reinigungsmittel, Energieeffizienz, Wasserverbrauch ... Zum Thema Planung einer Spülküche stellt die Firma Meiko auf ihrer Webseite ein Whitepaper zur Verfügung. ...ff