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Pandemie und Kochausbildung: Vom virtuellen Kochkurs bis zum Mittagstisch für Kollegen / Selektion Deutscher Luxushotels

200011

Die Mitgliedshäuser der Selektion Deutscher Luxushotels haben in den letzten Monaten neue Formate entwickelt, um einerseits die nötigen Ausbildungsinhalte zu vermitteln und andererseits die Auszubildenden in ihren Betrieben weiterhin motiviert zu halten Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden setzt im Lockdown ein mehrstufiges Schulungskonzept für die Auszubildenden um. Zum einen hat Personalleiterin Julia Beach ein Programm mit erfahrenen Mitarbeiter* innen organisiert, im Rahmen dessen die Auszubildenden unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen vor Ort Schulungen zu verschiedenen Themen wahrnehmen. ... Im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg haben die angehenden Köchinnen und Köche unter den insgesamt 52 Auszubildenden im Haus die verantwortungsvolle Aufgabe, die trotz des Lockdowns im Hotel anwesenden Mitarbeiter*innen mit einem abwechslungsreichen Mittagstisch zu versorgen. Zusammen mit ihren Kollegen*innen aus dem Restaurant- und Hotelfach organisieren sie in Eigenregie die dafür nötigen Schritte von der Planung über die Beschaffung bis hin zur Speisenzubereitung. ... ff