Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Pandemie und Kochausbildung: Ulrich Schäfermeyer, 1. Vorsitzender, Kochklub Gastronom Hamburg, und Fachlehrer/Küchenmeister, BS 03, Hamburg

200011

Über ein Jahr Corona bedeutet für viele angehende Köchinnen und Köche viele Monate Ausbildung im Lockdown und damit leider oft auch eine lange Zeit fern ihrer betrieblichen Küchen, ohne die Möglichkeit, die im Homeschooling gelernte Theorie in die Praxis umzusetzen. Das bleibt natürlich nicht ohne Folgen: Die Ergebnisse der praktischen Winterprüfung in Hamburg waren zum Teil erschreckend und haben das Vorstandsteam vom Kochklub Gastronom Hamburg auf den Plan gerufen. Die Situation beklagen hilft bekanntlich nicht weiter. Schnell war für uns im Vorstand klar: Wir müssen dringend etwas tun, denn schon bald geht es ja mit den Sommerprüfungen los. ... Wir sehen die Not der angehenden Köchinnen und Köche und wollen sie mit unserem Projekt dabei unterstützen, besser vorbereitet und mit mehr Sicherheit in ihre praktischen Prüfungen zu gehen. Aufgrund der großen Anzahl an zur Verfügung stehenden Dozenten kann in allen zwölf Seminaren eine sehr individuelle, persönliche Betreuung für die Auszubildenden realisiert werden - in der Regel kümmert sich jeweils ein Dozent intensiv um zwei bis maximal drei Schülerinnen und Schüler. Das gesamte Angebot ist kostenfrei, weil alle Dozenten ihre Expertise ehrenamtlich in den Dienst der Sache stellen. ... ff