Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Karriereplanung in der Pandemie: Bereit für Neues

200011

Die berufliche Weiterentwicklung ist in der aktuellen Zeit eine besondere Herausforderung. chefs! stellt Köchinnen und Köche vor, die das Beste aus der Situation machen und ihren Weg gehen > Ehemalige Mitarbeiter*innen aus Gastronomie und Hotellerie sind auf dem Arbeitsmarkt begehrt. Sie gelten als besonders belastbar und stressresistent. Wir wissen, dass Beschäftigte aus unserer Branche in die boomende Logistikbranche und in den Einzelhandel gewechselt sind", erklärte Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga), vor kurzem gegenüber dem Nachrichtenfernsehen „ntv". Insbesondere große Einzelhändler hätten während der Pandemie gezielt um Mitarbeiter*innen aus der Gastronomiebranche geworben. ... Die gezielte Karriereplanung in der Pandemie ist eine Herausforderung und mit vielen Unbekannten und Unsicherheiten verknüpft. Wer noch in einer Festanstellung ist, scheut sich, gerade jetzt zu kündigen und zu neuen Ufern aufzubrechen, solange noch unklar ist, wie sich die Pandemie weiterentwickelt. ... ff