Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Intergastra: Ausgezeichnete Innovationen / Umsatzbringer handwerkliches Speiseeis

200013

Beim Wettbewerb »Restaurant der Zukunft« werden erstmals Konzepte für die Freiluftgastronomie ausgezeichnet und die drei Gewinner des »lntergastra Innovationspreises« vorgestellt. In diesem Jahr werden damit die Unternehmen Conichi, Klafs und Rieber ausgezeichnet. In der Kategorie Smart Services konnte sich das Berliner Unternehmen Conichi durchsetzten. Es bietet mit der gleichnamigen Hotel- App eine auf energiesparender Beacon-Technologie basierende Software-Lösung, die eine einfache Kommunikation mit dem Hotelgast über sein Smartphone ermöglicht. Das Unternehmen Klafs aus Schwäbisch Hall gewinnt den Preis in der Kategorie Objekt- und Facility Management mit der Sauna »S1«, die ein klassisches Hotelzimmer schnell in eine Private-Spa-Suite verwandelt. In der Kategorie Küchentechnik geht die Auszeichnung an das Unternehmen Rieber aus Reutlingen. Das Digitalisierungs- und Organisationssystem »Check« ermöglicht via QR-Codes die sichere Überwachung von Speisen und Lebensmit- teln und macht die Prozesse transparent und zurück verfolgbar. … u.a. … Umsatzbringer handwerkliches Speiseeis > Der Sommer 2015 war ein Traum für die Eisbranche: Während ein Hitzerekord den nächsten jagte, wurden die Schlangen an den Eisdielen immer länger. Neben den Klassikern Vanille, Schokolade und Erdbeere finden auch ausgefallenere Sorten wie Mango-Lassi, Holunderblüte- Minze oder Möhre-Petersilie bis hin zur Variante Weißwurst immer mehr Anhänger. Die Sortimentstiefe und Qualität bei handwerklich hergestelltem Speiseeis haben in den letzten Jahren enorm zugenommen. …ff