Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Hotel Traube Tonbach setzt auf Maschinen von WMF: Krönender Abschluss

200008

Vor etwas über einem Jahr brannte das Stammhaus des Hotels Traube Tonbach ab und mit ihm auch die Restaurants des Hauses. In wenigen Monaten entstand eine Übergangslösung für die Gourmetrestaurants. Dabei galt es nicht nur die Küchen, sondern auch die Maschinen für einen besonderen Kaffeegenuss zu planen. > Vor über 230 Jahren begann die Geschichte des Hotels Traube Tonbach im Schwarzwald. Damals war es noch eine kleine Schankwirtschaft für durstige Waldarbeiter. Heute besteht das Fünfsterne-Superior-Hotel in Baiersbronn unter anderem aus der gegenüberliegenden Dependance Kohlwald, aus einer Blockhütte und drei Restaurants, darunter die beiden Gourmetrestaurants „Schwarzwald-“ und „Köhlerstube“. … Deinert ist gelernter Koch, Hotelfachmann, Commis Sommelier und Tea Master - eine Art Sommelier für Tee. Immer im Haus unterwegs zu sein, immer für die Gäste da zu sein - das liebt er: „Wo der Gast ist, da bin auch ich.“ … Das beginnt oft mit dem ersten Kaffee des Tages. „Den genießen unsere Frühschwimmer im Schwimmbad-Bistro.“ Den zweiten gibt es dann ab 7.30 Uhr beim Frühstück. Den letzten Espresso des Tages genießen die Gäste abends an der Hotelbar. Die Maschinen: allesamt von WMF. Gute Zusammenarbeit als Basis > Im ganzen Haus stehen Kaffeemaschinen aus Geislingen. „Wir werden schon viele Jahre von WMF betreut“, erzählt Björn Deinert. „Das ist eine sehr gute Zusammenarbeit.“ Dass beide Unternehmen in Süddeutschland zu Hause sind, ist für ihn ein schöner Heimvorteil: „Da kann man schnell mal was zusammen auf die Beine stellen.“ Das jüngste Beispiel für dieses Auf-die- Beine-Stellen des Hotels trägt den Namen ,,Temporaire“. Ein Zuhause auf Zeit für die zwei Restaurants „Schwarzwaldstube“ und „Köhlerstube“ in einer Container- Konstruktion. Geschaffen haben die Besitzer diese, um die Gourmetküche der Traube Tonbach nach dem Brand des Stammhauses in der Nacht zum 5. Januar 2020 weiterzuführen. ...ff