Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Gasthaus Spitzer in Mark Au in der Hallertau: Tradition gepaart mit Moderne

200008

Bayerisch traditionell, modern und offen - so lässt sich das Gasthaus Spitzer im Ortsteil Osterwaal des Marktes Au in der Hallertau kurz und prägend zusammenfassen. Verantwortlich dafür zeichnet Stefan Spitzer. der das gastronomische Gen seiner Eltern erbte, aber eigentlich nicht den Betrieb übernehmen wollte. > Im beschaulichen Örtchen Osterwaal gründeten Stefan Spitzers Eltern 3986 das Gasthaus Spitzer, das anfangs 45 Plätze bot. Dass der Familienbetrieb eines Tages in der zweiten Generation geführt wird, beabsichtigte damals keins der Familienmitglieder. Spitzer erlebte als Kind und Jugendlicher die langen Arbeitszeiten der Eltern in der zur Gastwirtschaft umgebauten Hopfenhalle der Großeltern mit und entschied sich dagegen. „So wie wohl fast jedes Gastrokind", kommentiert Spitzer mit einem Augenzwinkern. … Bayerisches Soulfood > Wer denkt, dass es im Gasthaus Spitzer dörflich zugeht, der täuscht sich. Kulinarik und Ambiente, Letzteres verantwortet Gitti Embacher, kann sich mit Konzepten aus Metropolen beziehungsweise Großstädten messen. Dahinter steckt Spitzers berufliche Vergangenheit, die ihn nicht nur den Umgang mit anderen Kulturen und Prozessen lehrte, sondern vor allem seinen Blick über den Tellerrand schärfte, oder wie Spitzer es formuliert: „Die geistige Offenheit, sich nicht zu beschränken." Erhalten blieb nach den umfangreichen Umbauten der Kern des Gasthauses: das alte Spitzer Wirtshaus, das noch immer den Charme der einstigen Dorfwirtschaft versprüht. Bayrisch gemütlich dank klassischer Holzstühle, Holzdecken und -verkleidungen sowie dem Dielenboden gibt sich der Komplex, den Spitzer als „unsere Wurzeln" auf seiner Website beschreibt. Aus der Küche kommen nur Speisen mit vorwiegend regionalen Produkten, die von Händlern aus der Region bezogen und auch kommuniziert werden. Convenience, so Spitzer, suche man in seiner Küche vergeblich. … Vertraute Technik > Bei der Zubereitung der Speisen wendet das Küchenteam Cook & Chill an. Schockfroster von Cool Compact und Küchentechnik von MKN unterstützen bei der täglichen Arbeit das Küchenteam. ...ff