Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Bio-Winzersekte: Prickelnd aus ökologischer Erzeugung / Weingut Harteneck

198

Edle Sekte sind immer und überall im Gastgewerbe ein trink-kulinarisches Highlight. Dass inzwischen auch solche aus biologischem Anbau in ein anspruchsvolles Getränkeangebot gehören, ist zwar noch nicht durchweg gängige Praxis, sollte es aber werden. Wir stellen einige Bio-Spezialitäten deutscher Winzer und eine von der Loire vor, die gemäß Champagnermethode lange in der Flasche auf ihrer Hefe reifen. > … „Wir produzieren keine Weine von der Stange, sondern ausdrucksstarke trinkfreudige Naturweine. Die Grundlage dafür ist unsere mehr als 20 Jahre lange Erfahrung in der biodynamischen Wirtschaftsweise im Weinbau. Wir arbeiten mit der Natur und nach den strengen Regeln von Demeter“, lässt uns Thomas Harteneck vom Weingut Harteneck im badischen Schliengen wissen. Sein Crémant Brut Nature aus Grau- und Weißburgunder ist als „eine Besonderheit im Markgräfler Land“ positioniert. 60 Monate auf der Hefe. Säure: 6,2 und Restzucker 0,2 Gramm/Liter. ...ff