Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Bio-Winzersekte: Prickelnd aus ökologischer Erzeugung / Weingut Clos des Quarterons

198

Edle Sekte sind immer und überall im Gastgewerbe ein trink-kulinarisches Highlight. Dass inzwischen auch solche aus biologischem Anbau in ein anspruchsvolles Getränkeangebot gehören, ist zwar noch nicht durchweg gängige Praxis, sollte es aber werden. Wir stellen einige Bio-Spezialitäten deutscher Winzer und eine von der Loire vor, die gemäß Champagnermethode lange in der Flasche auf ihrer Hefe reifen. > … Der Les Quarterons Crémant de Loire Brut stammt vom Weingut Clos des Quarterons in Saint-Nicolas-de-Bourgueil in der Region Centre-Val de Loire, das seit über 180 Jahren von Familie Amirault bewirtschaftet wird. Alle Weine sind sowohl durch das Ecocert Siegel als Bio-Weine als auch durch die Marke Demeter als „biodynamisch erzeugt“ ausgewiesen. Im Sekt vereinen sich überwiegend mit Chardonnay assemblierte Chenin Rebsorten mit einem geringen Anteil Cabernet Franc. 18 bis 24 Monate Reifeprozess. ...ff