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Billy Wagner: Anderes Auftreten / Nobelhart & Schmutzig Berlin

200011

Billy Wagner, Wirt des Berliner Speiselokals Nobelhart & Schmutzig, ist stolz darauf, ein bisschen anders zu sein > Herr Wagner, welches Gericht hat Sie in Ihrer Kindheit geprägt? Ich habe sehr gerne Schnitzel gegessen. Was ist aktuell Ihr Lieblingsgericht? Ich esse zurzeit sehr gerne das Granola aus dem Nobelhart & Schmutzig, mit ein bisschen Marmelade, Milch oder Joghurt dazu. Das ist spektakulär und das beste Granola, das ich jemals in meinem Leben gegessen habe. ... Wie denken Sie über die Ausbildung innerhalb der Branche? Wir haben einen Azubi, der aber nicht im Ausbildungssystem tätig ist. Uns ist es viel wichtiger, dass die Person bei uns und in anderen Betrieben was lernt. Das Ausbildungssystem der Gastronomie in Deutschland ist eher schwach. Es ist sehr veraltet und nicht zielführend. Die Didaktik ist nicht mehr zeitgemäß, und die Inhalte schon gar nicht. Wie stehen Sie zu Verbänden wie dem Dehoga? Wir sind Mitglied im Dehoga - weil wir es wichtig finden, dass wir mit unserer Art und unserem Auftreten im Verband für eine kleine Änderung sorgen und eine andere Wahrnehmung zeigen. Gastronomie ist wahnsinnig vielfältig und der Dehoga versucht natürlich, alles abzudecken. ... ff