Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Marketing & Management"

5359 Artikel

24st_2021_04_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-04

24st_2021_04_j

Sushi via Smartphone / Okinii Restaurant Group

Die Okinii Restaurant Group etabliert ein neues, maßgeschneidertes Bestell- und Kassensystem. Ab sofort können Gäste in allen sechs Okinii Sushi & Grill Restaurants statt mit den an den Tischen ausliegenden Tablets bequem und coronakonform über das eigene Smartphone und einen ... weiterlesen

24st_2021_04_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-04

24st_2021_04_j

Service leben / Christine Friedreich

Was macht einen guten Gastgeber aus? Und warum ist der Service der emotionalste Bereich eines Betriebes? > Mit Menschen auf Augenhöhe zu kommunizieren, das Gefühl vermitteln, sich wirklich und ehrlich für ihre Anliegen zu interessieren, also Service zu leben - das bereitet Chr... weiterlesen

24st_2021_04_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-04

24st_2021_04_j

Lohnt sich Bio?

2020 erlebte Bio einen Boom: Im Lebensmittelhandel wuchs das Bio- Segment um 22 Prozent. Welche Auswirkungen hat das auf den Außer-Haus-Markt, welche Arten der Zertifizierung gibt es und - die für Gastgeber wichtige Frage - lohnt sich Bio auch wirtschaftlich? > Für ein Bio-Ang... weiterlesen

Ahgz_2021_29_30_j

AHGZ - 2021-29/30

Ahgz_2021_29_30_j

Digitalisierung: Raus aus dem Mittelalter / 1. Digitaler ...

Ein neues Talk-Format des FCSI in der Villa Blanka Innsbruck fühlte dem technischen Status Quo in der Gastronomie auf den Zahn. Das Fazit: Es gibt großen Handlungsbedarf, einige Herausforderungen und viele Chancen > Das Angebot digitaler Ideen und Lösungen für die Gastronomie ... weiterlesen

Ahgz_2021_29_30_j

AHGZ - 2021-29/30

Ahgz_2021_29_30_j

Betriebsnachfolge: 9 Regeln für die Übergabe

Den eigenen Betrieb rechtzeitig und geordnet an einen Nachfolger zu übergeben, ist nicht leicht. Hotelier und Autor Marek Gawel gibt hilfreiche Tipps > ... 2. Freiheiten einräumen: Dieser Appell geht gezielt in die Richtung der Übergebenden. Keinem Nachfolger ist damit geholf... weiterlesen

Ahgz_2021_29_30_j

AHGZ - 2021-29/30

Ahgz_2021_29_30_j

Radikaler denken und handeln / Interview Nicola Zech, Pro...

Das Gastgewerbe hat durch die Lockdowns knapp 154.000 fest angestelle Mitarbeiter verloren. Deshalb ist nach der Krise Recruiting wichtiger denn je. Was dabei zu beachten ist, darüber spricht ahgz-Autorin Karin Gabler mit Nicola Zech, Professorin für Tourismuswirtschaft an der... weiterlesen

Ahgz_2021_29_30_j

AHGZ - 2021-29/30

Ahgz_2021_29_30_j

Zum Schluss: Flexibilität ist Trumpf / Philipp von Bodman...

Philipp von Bodman, geschäftsführender Gesellschafter der Achat Hotels, über entscheidende Faktoren, die die Hotellerie zukunftsfähig machen > Als wir unmittelbar vor der Corona-Pandemie mit einem umfassenden Re- Branding der Achat Hotels starteten, hätten wir nicht erwartet, ... weiterlesen

Ahgz_2021_27_28_j

AHGZ - 2021-27/28

Ahgz_2021_27_28_j

Studie: Lieber live statt Video-Call

Azubi-Recruiting und Ausbildung in der Coronakrise - darum ging es in der diesjährigen Online-Umfrage zu den Azubi-Recruiting Trends 2021, die von der ahgz als Medienpartner begleitet wird. Wie ist es Bewerbern, Azubis und Unternehmen ergangen, welchen Einfluss hat Corona auf ... weiterlesen

Ahgz_2021_27_28_j

AHGZ - 2021-27/28

Ahgz_2021_27_28_j

Zum Schluss: Dem Team Sicherheit vermitteln / Frank Simmeth

Wie steht es um Mitarbeiter und Motivation in der Restart-Phase? Der Berater Frank Simmeth hat sich dazu Gedanken gemacht > Ob Kette, Kooperation oder Privathotel, ob Landgasthof oder urbaner Trendsetter: Ich finde es beeindruckend, mit wie viel Kraft, Zuversicht und Gewissenh... weiterlesen

Ahgz_2021_27_28_j

AHGZ - 2021-27/28

Ahgz_2021_27_28_j

der hotelier > Das sind die Wellnesstrends 2021: Abstand ...

Mit dem Ausbruch der Corona-Pandemie rückten Schlagwörter wie Mindestabstand, maximale Besucherzahl oder optimale Raumgröße stärker in den Fokus. Dies gilt es auch im Wellnessbereich zu berücksichtigen und umzusetzen, sei es mit weniger Liegen, Abstandhaltern und Zutrittsregul... weiterlesen

Ahgz_2021_27_28_j

AHGZ - 2021-27/28

Ahgz_2021_27_28_j

der hotelier > Das sind die Wellnesstrends 2021: Gesundhe...

Sich nicht erst bei Krankheit um die eigene Gesundheit kümmern, sondern präventiv und vor allem selbstverantwortlich etwas für Körper, Geist und Seele tun: Seit der Pandemie ist das für viele Gäste noch wichtiger als vorher. Die Anzahl derer, die mit einem Wellnessurlaub vor a... weiterlesen

Ahgz_2021_27_28_j

AHGZ - 2021-27/28

Ahgz_2021_27_28_j

der hotelier > Das sind die Wellnesstrends 2021: Wellness...

Für viele Hotels war der Spa-Bereich in der Vergangenheit ein reines „add on“. „Jetzt entwickelt er sich zum Profit Center“, beobachtet Thorsten Bichler, Director International Sales, beim Saunabauer Klafs. Um Wellness und Wellbeing künftig für Gäste entsprechend ihren individ... weiterlesen