Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Marketing & Management"

5736 Artikel

Ahgz_2018_26_j

AHGZ - 2018-26

Ahgz_2018_26_j

Hotelkonzept Bussi Baby: Kitsch, Klischee und etwas Balle...

Die Bayern lieben das Busseln. Bussi rechts, Bussi links gehört zum guten Ton. Und wenn das Bier fließt, busselt es sich umso lieber. Zu den legendären Waldfesten am Tegernsee reist die Münchner Schickeria eigens an - natürlich in Tracht. Für den Nachwuchs gibt es nun die pass... weiterlesen

Ahgz_2018_26_j

AHGZ - 2018-26

Ahgz_2018_26_j

Kritiker in die Schranken weisen / Gastbeitrag - Von Ulri...

Bewertungsportale sind Fluch und Segen zugleich: Wer gute Kritiken erhält, freut sich über den Werbeeffekt. Existenzgefährdend sind dagegen Aussagen wie: „Die Betten waren mit Bettwanzen befallen“, „an der Badezimmertür befanden sich Spritzer von Erbrochenem“ oder auch „das Zi... weiterlesen

Ahgz_2018_26_j

AHGZ - 2018-26

Ahgz_2018_26_j

der hotelier # Was heißt schon Luxus? / Kolumne von Carst...

Luxus war schon immer eines der wichtigsten Schlagworte in der Hotellerie. Zu den glorreichen Zeiten von César Ritz waren Hotels der Schmelztiegel des Fortschritts. Elektrizität, fließend Wasser, moderne Aufzüge statt Paternoster und viele andere Dinge, die wir heute für selbs... weiterlesen

Ahgz_2018_25_j

AHGZ - 2018-25

Ahgz_2018_25_j

Klartext: Eigensinnige Mitarbeiter gesucht

„Wir akzeptieren keine Tattoos und keinerlei Piercings!“ Diesen Satz habe ich genau so in den internen Richtlinien für die Mitarbeiter eines 4SterneHotels gelesen. Ich verstehe schon, dass es bezüglich Tattoos und sonstigen Körperschmuck unterschiedliche Geschmäcker gibt, und ... weiterlesen

Ahgz_2018_25_j

AHGZ - 2018-25

Ahgz_2018_25_j

Geliebte und gehasste Meetings / Gastbeitrag - Von Bernha...

In der Praxis höre ich immer wieder die Aussage, dass den Mitarbeitern Informationen fehlen, sei es von anderen Abteilungen oder sogar vom Chef. Beim zweiten Blick ist festzustellen, dass es in diesen Betrieben oft keine Meetings gibt - oder nur sporadisch, schlecht vorund nac... weiterlesen

Ahgz_2018_25_j

AHGZ - 2018-25

Ahgz_2018_25_j

Gastrotrend Avocado: Superfrucht mit Punktabzug

Kulinarisch betrachtet ist sie in aller Munde: Die Avocado. Sie ist ausgesprochen gesund, vielseitig verwertbar und delikat, vergleichsweise preiswert und hat zudem den Touch Lifestyle, den es heutzutage braucht (Seite 12). Davon profitieren mittlerweile eine ganze Reihe von g... weiterlesen

Ahgz_2018_25_j

AHGZ - 2018-25

Ahgz_2018_25_j

HRS Market Place sorgt für Skepsis / Buchungsportale

Die HRS Group umwirbt Hoteliers derzeit mit einem neuartigen Marktplatz. Hotels zahlen dort eine Listing-Gebühr, aber keine Provision. Ob sie dadurch auch Buchungen bekommen, ist offen > Köln. Eine Jahresgebühr von 750 Euro, ohne dass eine einzige Buchung garantiert wird? Dara... weiterlesen

Ahgz_2018_25_j

AHGZ - 2018-25

Ahgz_2018_25_j
Ahgz_2018_25_j

AHGZ - 2018-25

Ahgz_2018_25_j

Die Avocado, ein echter Tausendsassa / Gastrotrend

Vielseitig, delikat, gesund - die Frucht erobert den Markt, trotz ökologischer Bedenken. Teil 3 unserer Serie über große F&B-Trends - formuliert von den Experten Jean Ploner und Tim Plasse > Stuttgart. Die Avocado liegt im Trend. Unumstritten ist sie aber nicht. Das liegt nich... weiterlesen

Ahgz_2018_25_j

AHGZ - 2018-25

Ahgz_2018_25_j

HOTELDESIGN # Sicher durch den Notfall / Interview mit Si...

Sicherheitsexperte Thomas Pergande weiß, worauf es im Fall einer Katastrophe ankommt. Und wie man sich mit der richtigen Technik davor schützt > Wie funktioniert eine intelligente Fluchtweglenkung? TP: Nehmen wir an, in einem Hotel mit zehn Stockwerken bricht ein Feuer in der ... weiterlesen

Ahgz_2018_24_j

AHGZ - 2018-24

Ahgz_2018_24_j

Essen ist ganz groß in Mode / Foodkonzepte

Gastronomietrends - Foodkonzepte halten Einkaufscenter am Leben. Zu diesem Ergebnis kommen Experten bei einem Kongress für Gastro-Immobilien in Berlin > Shoppingcenter haben ein großes Problem: Den Onlinehandel. Er zwingt den stationären Einzelhandel, darunter ganze Ketten wie... weiterlesen

Ahgz_2018_24_j

AHGZ - 2018-24

Ahgz_2018_24_j

4-Tage-Woche im Aviva Hotel

Arbeitszeiten - Der österreichische Hotelier Christian Grünbart zeigt, wie Mitarbeiter und Unternehmer vom Wochenarbeitszeitkonto profitieren können. Der DEHOGA lobt das Beispiel, die NGG warnt vor Ausbeutung > Dass sein Vorstoß in Deutschland so große Aufmerksamkeit erregt, h... weiterlesen