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Branche "CookChill"

39 Artikel

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Gastronomie & Hotellerie - 2017-10

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Küche 4.0: Keine Angst vor der Küche der Zukunft

Vor der Küche der Zukunft hat Christian Wieser keine Angst. Denn der Leiter Gastronomie & Services bei Infraserv Gendorf ist bestens auf die Küche 4.0 vorbereitet. Unlängst wurde die von ihm verantwortete Küche umfassend modernisiert. Dort werden täglich rund 1.000 Mitarbeiter... weiterlesen

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Top hotel - 2017-10

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Küchentechnik: Kiek mol in! - Küche mit Weitblick: Hotel ...

Im neu eröffneten Hotel Küstenperle in Büsum sorgt Backstage die intelligent strukturierte Profiküche für effiziente Abläufe und ergonomisches Arbeiten der Crew um Küchenchef Tobias Hartmann. Die ursprüngliche Planung musste dazu allerdings komplett verworfen werden > Gastrono... weiterlesen

24st_2017_04_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2017-04

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Konradhof Unering: Alles im Fluss / MKN

2013 beschloss der Landwirt und Dipl.-Agrar-Ing. Stefan Dellinger, mit dem über 500 Jahre alten familieneigenen Konradhof in Unering am Pilsensee neue Wege zu gehen. Der Aufbau eines Cateringzweigs ist eine nachhaltige Erfolgsgeschichte > Was 2005 mit der Gründung einer Landme... weiterlesen

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Küche - 2016-08

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Gastronomie & Hotellerie - 2016-06

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energie & technik: Kühlen & Gefrieren - Alternativen mit ...

Ohne Kälte geht es in der modernen Profiküche nicht . Aber neue Kältemittel machen die Technik sicherer und nachhaltiger. Von alternativen Kälteträgern ganz abgesehen. Und Einsparpotenzial gibt es nach wie vor: Oft ist es sogar ganz einfach umzusetzen. > Erst der Einsatz von K... weiterlesen

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Küche - 2016-06

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Funktion und Optik im Gleichklang / Speisetransportsystem...

Zufriedene Gäste und Kunden durch die Wahl des richtigen Speisetransportsystems. > Beim Speisentransport ist die Funktionalität das oberste Gebot, unabhängig, ob es um eine Versorgung von Essensgästen innerhalb eines Hauses oder hausexterne Kunden geht. Schließlich muss das in... weiterlesen

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Küche - 2015-11

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Cook & Chill: Gar nichts Schlimmes

Experten erwärmen sich für die Vorteile von „Kochen und Kühlen", vor allem wenn es um Qualität und Sicherheit geht. > Mancher Koch wird scheinbar ein paar Zentimeter kleiner und ein paar Dezibel leiser, wenn ihn Gäste oder Kunden fragen, ob in der Küche temperaturentkoppelte S... weiterlesen

K__2015_11_j

Küche - 2015-11

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Cook & Chill: Segen oder Fluch

Bei Cook & Chill werden die Speisen zum allergrößten T eil fertig gegart und innerhalb von maximal go Minuten auf minus 3 Grad Celsius herunter gekühlt. Auf diese Weise bleiben die Speisen für drei bis fünf Tage lagerfähig; mikrobiologische Risiken sollen ausgeschlossen werden... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2015-09

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HACCP - Hygieneregeln im Cook & Chill-Verfahren

Lebensmittel vor der Zubereitung bei +3 Grad Celsius (Milchprodukte bei +4 Grad Celsius) lagern. Vorgegarte Speisen unter + 10 Grad Celsius lagern. Bratenstücke sollten maximal 3 Kilogramm wiegen. Es wird empfohlen, großes Geflügel zu teilen und nicht im Ganzen zu lagern. Mit ... weiterlesen

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Gastgewerbe-Magazin - 2015-03

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Küche - 2015-03

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Kühlsysteme in der Kette - Cool Compact

Intelligente Kühlsysteme sorgen dafür, dass die Speisen einwandfrei beim Gast ankommen. > Eine durchgängige Kühlkette ist kein Hexenwerk. So erstaunt es, dass sie häufig selbst in Mitteleuropa nicht eingehalten wird: Hier verderben die meisten Lebensmittel mangels adäquater Kü... weiterlesen

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Top hotel - 2015-03

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