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Branche "Trendfood"

35 Artikel

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Gastronomie&Hotel Impulse - 2017-11/12

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Küche - 2017-12

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Die Molekularküche

In der Molekularküche finden Lebensmittelwissenschaft und Kochkunst zusammen; sie befasst sich mit biochemischen bzw. physikalisch-chemischen Vorgängen beim Kochen. Der bekannteste Koch, der mit diesen Erkenntnissen arbeitet, ist Ferran Adrià. Er verändert dem physikalischen A... weiterlesen

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Küche - 2017-12

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24 Stunden Gastlichkeit - 2017-06

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In Schale geworfen: Verkompliziere es nicht! - Unilever F...

Das hawaiianische Traditionsgericht Poké Bowl eroberte Los Angeles, New York und London - und nun Berlin, München & Co. > Verkompliziere es nicht!> „Ich denke, dass Buddha Bowls für die Gastronomie eine tolle Möglichkeit sind, um Zusatzumsätze zu generieren", erklärt Dirk Rog... weiterlesen

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Food Service - 2017-09

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Start-ups - 1. Food Innovation Camp Hamburg: Superfood zu...

Die Idee zu Seedheart entstand sozusagen 'on the road'. Mit einem Campervan fuhr Tobias Blume 2013 durch Australien und Neuseeland und lernte dort eher zufällig 'Superfood-Rohkost` kennen: Frühstücksmischungen aus Saaten, Kernen und (manchmal auch) Beeren. Zurück in Deutschlan... weiterlesen

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Küche - 2017-07

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Alles Sushi?

Sushi war ursprünglich kein japanisches Gericht, sondern wurde von den Bewohnern entlang des südostasiatischen Flusses Mekong als Methode entwickelt, um Süßwasserfisch haltbar zu machen, indem man ihn mit gekochtem Reis umhüllte. Möglichst luftdicht abgeschlossen konnte die Ha... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2017-06

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Foodfparing: Scharf kombiniert, Gäste verführt

Es ist der kreativste Part in Küche und Bar, für die Gäste Überraschendes, Neues und Ungewöhnliches zu kreieren. Und der schwierigste. Mit Foodpairing wird es einfacher. Wir geben einen ersten Einblick ins scharfe Kombinieren. > Seit Jahren ist die Kombination Kaviar und weiße... weiterlesen

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Gastrotel - 2017-03

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Vegetarisch, vegan, Superfood & Vitalfood: Geballte Power...

Im Jahr 2015 durch Crowdfunding gegründet, bietet Seamore nachhaltige, gesunde, nährstoffreiche und leckere Lebensmittel auf Algenbasis. Sie sind kalorienarm, vitamin- sowie ballaststoffreich und enthalten wertvolle Mineralstoffe. Damit begegnet der Gründer Willem Sodderland g... weiterlesen

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AHGZ - 2017-21

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Lunchbox für unterwegs / Vega

Schnell und unkompliziert soll es sein, aber bitte ohne Currywust und Döner. Essen to go - längst nicht nur auf Ausflügen beliebt, sondern im Alltag der Großstädter angekommen. Urban Foodies wollen eine Vielfalt nachhaltiger Angebote von guter Qualität. Passend dazu: Stylische... weiterlesen

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Gastronomie&Hotel Impulse - 2017-04/05

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Regionales Superfond Sandwich

Ob Wirsing, Grünkohl oder Walnüsse: Deutschland hat viele regionale Superfoods zu bieten. Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Doch ihr größter Vorteil ist, dass sie nicht erst einen langen Handelsweg zurücklegen müssen und somit frischer und besser ... weiterlesen

Ahgz_2017_13_j

AHGZ - 2017-13

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Streetfood - der coolere Imbiss: Wenn der Burger aus dem ...

Vom Streetfood-Trend können gestandene Gastronomen ebenso profitieren wie Neueinsteiger. Spaß am Verkauf aus dem Stand oder dem Foodtruck gehört dazu, denn der zeitliche Aufwand ist groß. > Currywurst mit Pommes, Leberkäs-Semmeln, Fischbrötchen oder Chinapfanne - Essen unterwe... weiterlesen

Ahgz_2017_10_j

AHGZ - 2017-10

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Internorga 2017: Foodtrends live erleben und probieren / ...

Die Lebensmittelhersteller präsentieren auf der Internorga eine immense Vielfalt an Produkten und Zutaten. Auch Veganes, Superfood und gesunde Convenience stehen auf dem Programm. > Power, super, hybrid - bei den aktuellen Foodtrends fühlt sich mancher eher an die Kraftfahrzeu... weiterlesen